"Вы что, с ума сошли? Какие доллары?!" —

возмутился вымогатель в погонах, когда пожилая женщина поинтересовалась, в какой валюте надо заплатить за освобождение сына из под стражи. Мздоимец был задержан сотрудниками СБУ при получении взятки.В электропоезде "Севастополь — Симферополь" сотрудниками линейного отдела на станции "Севастополь" управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге был задержан севастополец К. В его багаже находились незначительное количество прекурсоров (вещества, используемые для приготовления наркотиков) и нож.

В отношении К. судом была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Однако сотрудник линейного отдела милиции решил использовать сложившуюся ситуацию в своих корыстных целях. По личной инициативе он связался с матерью задержанного и нарисовал самую мрачную картину в отношении будущего ее сына.

По словам старшего лейтенанта Б., за хранение прекурсоров и незаконный оборот наркотиков задержанного ожидало заключение под стражу, а в дальнейшем — суд и лишение свободы на длительный срок. Но милиционер был готов пойти навстречу женщине, принять самое активное участие в судьбе сына и облегчить его участь. Естественно, за денежное вознаграждение.

Была названа и цена свободы — две тысячи гривен. А когда женщина поинтересовалась, в какой валюте нужны деньги, в гривнах или американских долларах, то старший лейтенант искренне возмутился: "Вы что, с ума сошли? Какие доллары?!"

Однако оперативники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Севастопольского управления СБУ не оценили патриотизма сотрудника линейного отдела милиции по отношению к национальной валюте. Он был задержан с поличным при получении взятки прямо на месте преступления.

За деньгами к дому женщины старший лейтенант Б. приехал на служебном автомобиле вместе со своим коллегой. При виде оперативников СБУ милиционеры попытались скрыться, но попытка не увенчалась успехом…

По материалам Севастопольского управления СБУ в отношении сотрудника линейного отдела на стации "Севастополь" управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге старшего лейтенанта Б. прокуратурой города возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется получение взятки. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера