Был работник, станет раб?

Депутаты предлагают Новый Трудовой кодекс, который узаконит 12-часовой рабочий день и заставит работать в выходные.
Когда-то на первомайские демонстрации выходила почти вся страна. Сейчас многие люди используют эти выходные для поездки за город, на дачу или в лес. А вот украинский парламент приготовил миллионам людей к празднику весны и труда сюрприз — в Верховной Раде в первом чтении уже проголосован проект нового Трудового кодекса Украины (ТКУ), который вскоре может стать законом.

Многие специалисты уже отметили, что новая "трудовая конституция" удовлетворяет работодателей, но никак не работников. Проект кодекса принят в первом чтении 386 голосами. По неофициальной статистике, примерно такое количество народных депутатов являются миллионерами, абсолютное большинство из них — бизнесмены, а значит, и работодатели. И кодекс они "скроили" явно под себя.

На разработку проекта нового ТКУ потратили миллионы долларов от Международной организации труда. В этой уважаемой организации, наверное, и не подозревали, что за их же деньги украинские депутаты дадут работодателю право отправлять сотрудников в отпуск за свой счет даже по причине плохой погоды, но в то же время отказать в таком отпуске одиноким матерям.

К примеру, Верховная Рада предлагает в проекте кодекса расширить возможности по увольнению работников:

— нет четкого требования увольнять рабочего только с согласия профсоюза, как это было раньше;

— выгонять специалистов можно будет и за организацию забастовки, если суд признает ее незаконной, и за отказ участников прекратить ее. По сути, это положение не оставляет шансов сотруднику, попавшему в немилость к начальству: суды выигрывает тот, у кого денег больше;

— без работы оставят и в случае разглашения "коммерческой тайны", при этом руководство предприятия может при желании представить как коммерческую тайну все, что ему угодно;

— полномочия профсоюзов существенно урезаны: они не могут защищать своих членов во время служебного расследования и не принимают участия в подготовке трудовых соглашений.

Но, пожалуй, самым кабальным моментом в кодексе является продление рабочего дня.

— Рабочий день работодатель вправе увеличивать до двенадцати часов в день. Рабочая неделя может быть и 48 часов, а не 40, как теперь;

— неоднозначно воспринимается и почасовая тарификация оплаты труда. Ее, в зависимости от желаний начальства, могут и снижать;

— работодатель получит законную возможность "нагружать" подчиненных в выходные дни и добавлять сверхурочные — 120 часов в год, при этом дополнительная их оплата уже законодательно не закреплена;

— субъекты малого предпринимательства (до 20 человек в штате) имеют еще больше пространства для "маневров": если руководство крупных предприятий должно предупреждать своих работников о сокращении за два месяца, то в малом бизнесе достаточно и двух недель.

Заслуживает внимания и положение о коллективной материальной ответственности, которую работодатель может вводить на своем предприятии. Прямо как при Чингисхане, где за проступок одного наказывали десяток, а за вину десятка — сотню… А вот ответственность работодателя перед сотрудником, как-то: невыплата заработной платы, прописана в четырех статьях и практически без штрафов или других санкций.

Явно в пользу работодателя еще одно положение документа: решения комиссии по трудовым спорам, которая должна действовать на предприятии, принимаются только единогласно. Напомним, что в эту комиссию входят представители не только работников, но и работодателей… Кроме того, даже если представитель администрации случайно проголосует за решение не в интересах работодателя, последний вовсе не обязан будет его выполнять. В проекте кодекса так и записано: "… Подлежит добровольному выполнению".

Социалистическая партия Украины возмущена тем, что политики пытаются втихую принять скандальный законопроект. Украине действительно нужен новый Трудовой кодекс, спору нет, но это должен быть документ, который защитит сотрудников от необоснованных увольнений, невыплат заработной платы и т.д., а не работодателя — от его сотрудников.

В ближайшее время СПУ выпустит новый тираж книги "Как защитить свои трудовые права" с юридическими советами, чтобы сотрудники не были безоружными перед желанием своего руководства нарушить пока еще действующий в пользу работника Кодекс законов о труде.

И. ЕРШОВ.

______________

"Новый Трудовой кодекс нарушает 22-ю статью Конституции, которая гласит: "При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод". А 12-часовой рабочий день вместо восьмичасового — не что иное, как сужение прав работника, — считает первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Николай Рудьковский. — Проект Трудового кодекса показал, как перед выборами все партии становятся социалистами, а после выборов свои обещания забывают. В парламенте нет Соцпартии, и поэтому защищать трудовые права там некому".

Другие статьи этого номера