Гулять, так гулять

Накануне праздников в нашей постоянной рубрике "Вопрос в лоб" мы решили отвлечься от проблемных вопросов и поинтересовались у севастопольцев, как они планируют провести торжества. Тем более, в мае их ожидается достаточно много.

Подводя итоги опроса можно сказать, что горожане не планируют в праздничные дни отсиживаться дома. Особенно это касается молодежи, которая в силу возраста более мобильна, нежели старшее поколение, и готова каждый выходной использовать максимально плодотворно для себя.

Кстати, у разных поколений севастопольцев значительно отличаются взгляды на майские праздники. В частности, на 1 Мая — Международный день солидарности трудящихся. У юности эта дата не вызывает почти никаких эмоций. Они ждут ее только из-за выходного, чтобы выбраться на природу.

Для старшего поколения 1 Мая больше, чем выходной. В этот день можно понастальгировать о прошлом, глядя, как по проспекту Нахимова дружной колонной проходит демонстрация трудящихся.

Однако стоит отметить, что практически все горожане, независимо от возраста, считают Международный день солидарности трудящихся праздником и строят на него свои планы.

Куда более однозначен взгляд жителей города на праздник Великой Победы — 9 Мая. Пообщавшись с участниками опроса, мы сделали вывод, что в этом году на улицы города посмотреть Парад Победителей выйдет небывалое количество народа. В первую очередь это связано с юбилейной датой — 65-летием Победы. Многие респонденты признались, что прежде редко выезжали в город, чтобы поучаствовать в праздничных мероприятиях. Однако на этот раз такой возможности они не упустят.

Особую заинтересованность в мероприятиях по случаю Дня Победы выразили молодые участники опроса. Для них Парад Победителей это одна из немногих возможностей посмотреть на убеленных сединами ветеранов, подаривших жизнь нашим народам. Это возможность лично высказать им слова благодарности, тем самым подарив ветеранам крупицу праздничного настроения и чувство того, что их подвиг не забыт даже спустя более шести десятков лет.

Вечером того же дня огромное количество севастопольцев соберется на Приморском бульваре, чтобы посмотреть праздничный салют, который обещает быть зрелищным.

* * *

А мы предлагаем читателям ответить на следующий вопрос: "ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, СТОИТ ЛИ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИДОМОВЫХ СЕТЕЙ ВНОВЬ ПЕРЕДАТЬ В РЭПЫ?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 7 мая, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера