Севастопольский спецназ СБУ освободил от "террористов"… Голландию

В Севастополе проведены плановые учения штаба координационной группы Антитеррористического центра при Севастопольском управлении Службы безопасности Украины.По легенде учения, террористы захватили один из объектов Национального университета ядерной энергии и промышленности, заложников и, угрожая взрывом, выдвинули ряд требований.

К Национальному университету ядерной энергии и промышленности, расположенному в поселке Голландия на

Северной стороне, были стянуты силы и средства Севастопольского управления СБУ, управления МВД Украины в Севастополе, главного управления МЧС, управления военной контрразведки СБУ в АРК и

г. Севастополе, внутренние войска. К месту тревожных событий прибыл представитель руководства Севастопольской городской государственной администрации.

Переговоры с "террористами" продолжались не один час. Во имя спасения жизни "заложников" им была предоставлена возможность покинуть объект на автотранспорте. А когда автобус и грузовик с "экстремистами" взяли курс на аэродром, то был отдан приказ на штурм.

Точку в спецоперации силовых ведомств поставили офицеры подразделения СБУ "Альфа". В штурме участвовал и милицейский "Беркут". "Террористы" были обезврежены, а "заложники" освобождены.

Как отметил начальник Севастопольского управления СБУ полковник Александр Якименко, главной задачей учения была отработка взаимодействия силовых ведомств при террористической опасности.

Другие статьи этого номера