Долгожданная встреча

И вот вновь после непродолжительных каникул (уж очень много в мае праздников и выходных) на страницах нашей газеты — краеведческая викторина "Заработай своими мозгами", организатором которой является депутат горсовета Владимир Демченко. На этот раз мы подведем итог прошлого, еще апрельского, конкурса, объявим победителей и зададим новые вопросы. Знакомить же наших читателей с призерами и последней, апрельской, и этой, первой майской, игры мы будем чуточку позже. Но обо всем по порядку.

Сейчас время проверить свои знания — верные ответы последней, апрельской, викторины:

1. "Двенадцать апостолов".

2. Командующий района — вице-адмирал Октябрьский, генерал-майор Петров, генерал-майор Моргунов, генерал-майор Остряков, член военного совета Кулаков.

3. Дейнека "Оборона Севастополя".

4. Лидер "Ташкент".

5. Биологическая станция на Приморском бульваре.

А вот и тройка счастливчиков, поймавших в последние апрельские деньки свою удачу за хвост:

1-е место — Ольга Клет;

2-е место — Михаил Митин;

3-е место — Татьяна Храпко.

Мы поздравляем победителей и приглашаем в следующий вторник, 18 мая, на торжественное вручение призов, которое состоится в 11.30 по адресу: ул. Маяковского, 5 (3-й этаж).

А чтобы вы тем временем не теряли возможность присоединиться к этой победоносной триаде, предлагаем очередные пять вопросов:

1. Практически одновременно с созданием Севастопольского оборонительного района осенью 1941 года был образован городской комитет обороны. Кто вошел в его состав?

2. Почти в это же время, 7 мая 1944 года, на различных точках Сапун-горы было водружено три победоносных Красных знамени. Кто поднимал знамена нашей Победы?

3. "Победившим смерть во имя жизни" — эти слова высечены на беломраморном обелиске, установленном в Севастополе в апреле 1968 года. Кому установлен памятник и где расположен?

4. Ее называли "фурия коммунистического террора", а современник описывал так: "Маленькая, как макака, и сморщенная, как мощи, старушенция с пенсне на носу". Эта женщина имела непосредственное отношение к истории нашего города в 20-е годы XX века. О ком идет речь?

5. Фотовопрос.

Правильные ответы, как обычно, будут приниматься в четверг, 13 мая, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Дерзайте!

Другие статьи этого номера