"Боевая задача" фонда. Оценка — "отлично"!

В актовом зале Академии военно-морских сил Украины им. П.С. Нахимова состоялось праздничное поздравление ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Встречу, посвящённую Дню Победы, организовали и провели сотрудники Фонда социально-экономического развития Севастополя. В преддверии 9 мая президент фонда, народный депутат Украины Павел Лебедев, лично позаботился о том, чтобы севастопольцам — героям Великой отечественной войны был оказан самый тёплый приём и вручены подарки в честь их подвига. На мероприятии присутствовали студенты-стипендиаты фонда, курсанты академии и более 150 почетных гостей: ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды, участники обороны и освобождения Севастополя в 1941-1944 гг.Поздравление ветеранов в фонде стало уже традиционным: каждый год более сотни защитников Отечества и тех, кто прошёл это тяжкое испытание и выжил, собираются на торжественную встречу, чтобы принять поздравления от работников фонда и Павла Лебедева, послушать концерт и посмотреть выступления творческих коллективов, обменяться воспоминаниями и пообщаться с молодёжью. На сей раз, в канун 65-летия Великой Победы, ветеранов встречали особенно празднично. Для них был заказан автобус со специальным пандусом, который доставлял приглашенных с остановки общественного транспорта буквально к дверям академии. Специально организованные коммуникативные посты (группы ребят из МО "Новые люди") следили за тем, чтобы каждый из участников благополучно добрался от остановки общественного транспорта в актовый зал, а по окончании помогали ветеранам сесть в автобусы.

В ходе самого мероприятия, прошедшего обстоятельно и слаженно, севастопольцев старшего поколения ждали поздравления, а также развлекательная программа: концерт, подготовленный Фондом социально-экономического развития Севастополя при участии военного духового оркестра Академии Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова, короткий фильм о работе с ветеранами, а также караоке — фронтовики с молодецким задором исполняли песни военных лет.

Кроме поднятия духа, позаботился фонд и о помощи не на словах, а на деле. Как сообщила управляющая фондом Юлия Сиротинская, каждому ветерану была вручена материальная помощь в размере 500 грн из личных средств Павла Лебедева, а всего президентом фонда выделено для вручения ветеранам в эти дни более 110000 гривен.

Восторженно отозвалась об организованном торжестве Анна Степановна Рогачева — участница героической обороны и освобождения Севастополя. Она прошла всю войну в береговой артиллерии ЧФ связистом-телефонистом. Призванная в мае 1942 года, она помнит, как горели Ростов и Сталинград, как попала в разбитый Новороссийск и окончила кабардинскую школу связи и ПВО. Как и большинство ветеранов, Анна Степановна вниманию со стороны фонда рада и очень благодарна за материальную помощь, оказанную Павлом Валентиновичем Лебедевым. Подаренные средства собирается потратить на медикаменты, питание и, возможно, маленькую шляпку.

Все ветераны концертом и поздравлениями остались чрезвычайно довольны: по их словам, со своей "боевой задачей" Фонд социально-экономического развития справляется на отлично, уже который год доказывая, что в Севастополе есть кому позаботиться о защитниках города.

Другие статьи этого номера