Нарушил закон — к ответу!

Прокуратурой Балаклавского района заявлен иск в хозяйственный суд Севастополя в интересах государства в лице фонда коммунального имущества городского совета к ЧП "Агентство недвижимости" в связи с нарушением ответчиком требований законов Украины "О приватизации имущества" и "О приватизации имущества небольшими государственными предприятиями".Установлено, что 20.11.09 территориальная громада Севастополя в лице Севастопольского городского совета, от имени которого действовал фонд коммунального имущества городского совета, заключила договор купли-продажи склада-лаборатории с ЧП "Агентство недвижимости". В соответствии с условиями договора покупатель обязан внести 346,5 тыс. грн за имущество в течение 30 календарных дней, однако покупатель без уважительной причины не исполнил обязанности по оплате имущества.

В соответствии со ст. 625 ГК Украины и условиями договора фондом коммунального имущества городского совета составлен расчет суммы штрафных санкций, неустойки и пени в размере 707728,70 грн.

Кроме того, по указанному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 235 УК Украины за несоблюдение обязательных условий приватизации, установленных законом.

В настоящее время досудебное следствие окончено и уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

Другие статьи этого номера