Плацдармы памяти

Пять лет назад в Севастополе было создано коммунальное предприятие "Дом ветеранов". Можно было предполагать, что на фоне масштабных мероприятий по подготовке к 65-й годовщине Великой Победы эта дата не станет примечательной, однако празднование этого юбилея вышло за пределы узковедомственного события.В конференц-зале Дома ветеранов состоялось торжественное собрание, в котором участвовали депутаты горсовета, ответственные работники госадминистрации, лидеры общественных организаций. В их выступлениях прозвучали слова благодарности в адрес Героя Советского Союза Виктора Ивановича Колядина, бывшего руководителя городской госадминистрации Леонида Михайловича Жунько, бывшего председателя горсовета Валентина Михайловича Борисова. Они много сделали для того, чтобы в Севастополе был открыт Дом ветеранов, ставший центром их социальной защиты. По статистике, за пять лет ветераны около 30 тысяч раз обращались в свой Дом и всегда получали поддержку в решении своих личных и общественно значимых проблем.

Рассказ о праздновании юбилея будет не полным, если не сказать об участии в нем предпринимателей, которые постоянно оказывают помощь Дому ветеранов в приобретении компьютеров и другой оргтехники, подарили пианино, укомплектовали книгами библиотеку. На протяжении нескольких лет они осуществляют бесплатные автомобильные перевозки ветеранов при проведении мероприятий военно-патриотического характера.

Примечательно, что Севастополь — первый в Украине город, в котором по инициативе координационного совета ветеранских организаций, возглавляемого контр-адмиралом в отставке Сергеем Сергеевичем Рыбаком, директора Дома ветеранов полковника в отставке Василия Михайловича Лобова и общественной организации "Студактив" начали проводиться вечера "Встреча поколений", ставшие своеобразными плацдармами памяти о боевых и трудовых подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В планах Севастопольского Дома ветеранов — расширение сотрудничества с ветеранскими организациями Беларуси, Российской Федерации, проведение вместе с ними акций, направленных на укрепление единения славянских народов.

Другие статьи этого номера