Сергей ЖИВОДУЕВ: "Сегодня мы должны наладить нормальное функционирование городского хозяйства"

6 мая 2010 года Сергей Живодуев назначен первым заместителем председателя Севастопольской городской госадминистрации. Данное назначение, по словам главы горгосадминистрации Валерия Саратова, связано прежде всего с необходимостью проведения эффективной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор убежден, что человек с таким опытом работы в системе коммунального хозяйства и в органах местного самоуправления, как Сергей Живодуев, обеспечит нормальное функционирование жилищно-коммунального хозяйства Севастополя и существенное повышение качества предоставления услуг отрасли населению.

Вместе с тем в сферу управления и руководства первого заместителя главы города, помимо жилищно-коммунальной сферы, войдут вопросы градостроительства и архитектуры, капитального строительства, экологии и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Сам Сергей Александрович отметил, что главной задачей новой команды руководителей города является налаживание эффективного взаимодействия городской госадминистрации и жителей Севастополя. "Мы хотим заложить тот старт, который бы дал нам возможность плодотворно работать на благо Севастополя, — отметил Сергей Живодуев. — Сейчас мы должны очень многое сделать для подготовки к зиме, особенно в вопросах, касающихся коммунального хозяйства.

Главной задачей остается нормальное взаимоотношение отрасли с жителями города: мы идем навстречу населению в выполнении своих обязанностей, население идет навстречу нам в обеспечении своих платежей. При таком уровне сотрудничества жилищно-коммунальное хозяйство города готово и обеспечить подачу горячей и холодной воды, и качественно оказывать весь спектр необходимых севастопольцам коммунальных услуг".

Решение проблемы вывоза мусора Сергей Живодуев видит в реструктуризации служб, занимающихся сбором, вывозом и переработкой твердых бытовых отходов и строительного мусора. "Нужно обеспечить не войну с мусором, а планомерную работу по его вывозу. Наши коммунальные службы способны сделать город чистым, нужно только наладить их работу", — считает первый заместитель главы горгосадминистрации.

Не останутся без внимания и вопросы озеленения города, благоустройства пляжей, уличного освещения, ремонта жилого фонда, внутридомовых сетей, кровель, магистральных водоводов. Будет продолжена газификация Севастополя. Главное, по словам Сергея Живодуева, вся работа будет проводиться по утвержденному среднесрочному графику, в строгом соответствии с отраслевыми городскими программами.

"Председателем городской госадминистрации поставлена задача: разработать для каждой отрасли по 10 основных мероприятий: направлений деятельности, которые должны быть реализованы. Причем не просто наметить, а сделать. Кроме того, вся работа будет построена по системе трехгодичного планирования: в первый год выделяются средства на проведение проектно-изыскательских работ, во второй — мероприятия включаются в Программу СЭР, в третий — планируется окончание работ. Задача состоит в том, чтобы не было незавершенного строительства и неоконченных проектов", — подчеркнул Сергей Живодуев.

Первый заместитель главы горгосадминистрации считает, что у жилищно-коммунального хозяйства Севастополя имеется главное — хороший кадровый потенциал. "На коммунальных предприятиях работают настоящие профессионалы, способные решать любые стоящие перед отраслью задачи, какими бы сложными они ни были. Сегодня город должен побороть кризисные явления в экономике и наладить нормальное функционирование городского хозяйства. Завтра — реформирование отрасли. Однако многое будет зависеть от государственной поддержки. Очень трудно реформировать городское хозяйство, опираясь только на возможности местного бюджета. Здесь нужна большая государственная поддержка, на которую Севастополь, благодаря своему экономическому потенциалу, может рассчитывать", — отметил Сергей Живодуев.

Отдел по делам прессы и информации СГГА.

Справка:

ЖИВОДУЕВ Сергей Александрович.

Родился 9 января 1956 г. (г. Тихорецк Краснодарского края, Россия).

Образование высшее, окончил Горловский политехникум (1975 г.) по специальности техник газового хозяйства; Одесский инженерно-строительный институт (1985 г.) по специальности инженер-строитель.

Трудовая деятельность:

С 09.1971 по 02.1975 — ученик Горловского политехникума; с 04.1975 по 08.1975 — слесарь Симферопольского строительно-монтажного управления N 3 треста "Укргазпромбуд"; с 08.1975 до 05.1977 — мастер Севастопольского участка Крымского строительно-монтажного управления по газификации N 3 треста "Укргазпромбуд"; с 05.1977 по 05.1979 — служба в Вооруженных Силах; с 05.1979 по 04.1982 — мастер Севастопольского участка Крымского строительно-монтажного управления по газификации N 3 треста "Укргазпромбуд"; с 04.1982 по апрель 2010 г. — начальник службы подземных газопроводов, главный инженер, первый заместитель председателя правления — главный инженер, председатель правления открытого акционерного общества "Севастопольгаз" (Севастополь).

В 1990-1994 годы — депутат Севастопольского городского совета XXI созыва; с апреля 2006 года — депутат Севастопольского городского совета V созыва.

Награжден почетным званием "Заслуженный работник промышленности Украины" (2005 г.); Почетной грамотой Кабинета министров Украины (2004 г.); Почетной грамотой Верховной Рады Украины (2008 г.).

Другие статьи этого номера