Последний шанс

Последний шанс

Говорят, что никогда не стоит бежать за отъезжающим автобусом и уходящим мужчиной — всегда будет следующий. Но вот с интеллектуальной краеведческой викториной "Заработай своими мозгами", организатором и спонсором которой является Владимир Демченко, все иначе: сегодня публикуются последние в этом сезоне вопросы. Как мы уже писали, один из самых удачных и популярных проектов прошлого и этого годов — "Заработай своими мозгами" — уходит на каникулы. А значит, у вас остался последний шанс в этом сезоне получить весьма солидный денежный приз от Владимира Демченко.

Но сначала подведем итоги прошлой игры и познакомим вас с теми, кому удалось победить в предпоследней викторине. Начнем с верных ответов:

1. Гостиница "Северная", располагавшаяся на ул. Фрунзе.

2. Памятник посвящен памяти еврейских солдат.

3. Михаил Александрович Кедров.

4. К 40-летию Советской Армии и Военно-Морского Флота (1958 год).

5. Северная сторона.

Как рассказал организатор, на минувшей неделе севастопольцы вновь серьезно активизировались: "Очень приятно, что, узнав о грядущем перерыве, горожане не махнули рукой, а наоборот, принялись участвовать в конкурсе с утроенной силой. Значит, есть в наших людях вера в себя, а это действительно здорово. Одно огорчает — несколько снизились качественные (если можно так выразиться) показатели: если раньше ошибки допускались в одном-двух вопросах, то на этот раз отдельные участники неправильно решили три задания. Причина, на мой взгляд, в невнимательности, поскольку вопросы нельзя назвать сложными. "Не может же наш историк Валентин Зыбцев "грузить" вас перед каникулами", — улыбается Владимир Леонидович.

Однако далеко не все так плохо, как могло показаться после слов требовательного организатора. Все же большая часть участников справилась со всеми заданиями просто блестяще. А троим, давшим эти самые верные ответы первыми, вчера и были вручены денежные призы. Очаровательных дам, постоянных, верных и азартных участниц — Светлану Попову и Людмилу Галян, занявших, соответственно, первое и второе места, думаем, представлять нашим читателям не надо. И о Светлане Николаевне, и о Любови Николаевне мы писали не раз: очаровательные дамы и призерами еженедельных игр становились, и в супериграх класс показывали. А вот для третьей победительницы, выборовшей "бронзу", Татьяны Мамыкиной, эта игра стала дебютной. Татьяна Александровна сокрушается, что слишком поздно узнала о викторине. Причем узнала случайно: услышала разговор в троллейбусе и решила испытать удачу. Что ж, весьма неплохой старт. Наша землячка, уже давно интересовавшаяся историей Севастополя, с легкостью ответила на все вопросы, кроме разве что задания о еврейских солдатах: с ним пришлось повозиться.

Все шансы оказаться на месте призеров в последний в этом сезоне раз есть и у вас. А значит, не время отдыхать. Правильно отвечайте на пять вопросов и дозванивайтесь первыми. Ответы будут приниматься в четверг, 27 мая, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

ИТАК, ФИНАЛЬНАЯ "СЕЗОННАЯ" ПЯТЕРКА ВОПРОСОВ:

1. Первая советская статуэтка из фарфора, созданная выдающимся скульптором Наталией Данько в 1918 году, называлась "Матрос". А что было написано у матроса на ленточке бескозырки?

2. Когда в Севастополе впервые отмечался День Военно-Морского Флота, ставший впоследствии самым любимым для жителей нашего города?

3. В 1954 году был воздвигнут памятник-бюст нашему выдающемуся герою-земляку И.Д. Папанину. А кто автор этого памятника?

4. Знаменитую 35-ю башенную береговую батарею знают в Севастополе все. А в каком году началось и закончилось ее строительство?

5. Фотовопрос.

И главное! Не пропустите публикацию о любимой вами викторине: у Владимира Демченко будет для вас задание на лето.

Другие статьи этого номера