Валерий САРАТОВ: "Вопрос выкупа громадой стадиона "Севморзавода" будет окончательно решен в июне"

Вопрос выкупа громадой стадиона "Севморзавода" будет окончательно решен в июне, после принятия горсоветом Программы социально-экономического развития Севастополя. Именно в этом документе предполагается наличие специальной строки, которая обеспечит главной футбольной команде города надежный тыл в борьбе за путевку в элиту национального футбола.
Об этом после футбольного матча, в котором ПФК "Севастополь" со счетом 1:0 победил ФК "Харьков", заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Мы приняли решение по стадиону "Севморзавода". Официально оно будет оформлено в июне, когда мы примем Программу СЭР. Но деньги отложены. Решение городским советом уже принято. Стадион наш, и, соответственно, мы имеем возможность вместе с клубом идти навстречу премьер-лиге. Сегодня стадион находится в аренде у ПФК "Севастополь", и мы будем предлагать совету продлить её на более долгий срок, чтобы клуб тоже мог вкладывать деньги в стадион", — сказал Валерий Саратов.

Комментируя нынешнее состояние футбола в Севастополе, глава администрации также добавил, что лично будет способствовать тому, чтобы совершенствовалась его инфраструктура.

"Мы будем продолжать строительство стадиона "Горняк". Там намечаются небольшие коррективы. В этом году денег мало, но строительство будет продолжено. Мы серьезно обсуждаем вопрос с Банковской академией по строительству стадиона в районе парка Победы. Я считаю, что если бы мы вдобавок к вопросу стадиона "Севморзавода" реализовали эти два проекта, то уже имели бы достаточно серьезную базу для того, чтобы развивать местный футбол", — отметил председатель СГГА.

В свою очередь президент ПФК "Севастополь" Александр Красильников поблагодарил городские совет и администрацию за поддержку севастопольского футбола и выразил надежду, что клуб приведет стадион "Севморзавода" в соответствие с требованиями Федерации футбола Украины и выполнит главную задачу — добудет путевку в премьер-лигу.

"Слава Богу, у нас политика ушла из футбола, и надеюсь, что она не скоро сюда вернется. У нас сегодня есть взаимопонимание в футболе: все хотят поддерживать футбол. Хотел поблагодарить городской совет и администрацию: обещали — сделали. Это уже приятно", — сказал Александр Красильников.

Во время встречи с журналистами глава администрации Севастополя также отметил, что местная власть понимает, что содержание профессионального футбольного клуба — это неприбыльное, но благородное дело, и этот немаловажный фактор будет учитываться при определении условий передачи стадиона в аренду ПФК "Севастополь".

Напомним, что по состоянию на 18 мая, за 4 тура до конца первенства 2009-2010 гг., ПФК "Севастополь" возглавляет турнирную таблицу и опережает ближайшего преследователя, луцкую "Волынь", на 5 очков. По итогам сезона путевки в премьер-лигу Украины получают клубы, занявшие первое и второе места в первенстве страны среди команд 1-й лиги.

Другие статьи этого номера