"Бескозырка белая, в полоску воротник…"

Никто из игроков не смог назвать надпись на бескозырке фарфорового матроса.
Вот и наступил, пожалуй, самый ответственный момент нашей интеллектуальной викторины на знание истории родного Севастополя "Заработай своими мозгами". Сегодня ее организатор и спонсор, депутат городского совета Владимир Демченко подводит итоги последней в этом сезоне игры.

Вот только, увы, на этот раз ее участники огорчили организатора. Случилось небывалое: на все пять вопросов верно не ответил ни один человек! "Боюсь, что мы так часто хвалили и делали комплименты нашим участникам, что сглазили их. На этот раз ни один из дозвонившихся не смог справиться с первым вопросом о надписи на бескозырке фарфорового матроса. Большинство участников ответили "Аврора", и действительно такая статуэтка была, но матрос изображен со знаменем в руке. Что же касается верного ответа, то участники могли его найти, например, в книге "Первый советский фарфор 1918-1923 гг."

Далеко не все узнали и дом генерала Остен-Сакена, располагавшийся на улице Екатерининской. Расслабились игроки раньше времени…" — отметил В. Демченко.

Однако, учитывая, что минувшая игра была завершающей, организатор не был суров: в следующую среду на страницах "Славы Севастополя" вы найдете фотографию трех счастливых обладателей денежных призов.

"Несмотря на то, что мы уже предупреждали наших игроков о том, что денежные призы достанутся только тем, кто верно ответит на пять вопросов, лишить людей праздника я не могу. Тем более перед каникулами", — смеется Владимир Леонидович.

А победителями в этот раз стали: 1-е место — Валерий Зибров; 2-е место — Ольга Ганкевич; 3-е место — Татьяна Суфлитина.

Мы от всей души поздравляем наших победителей и приглашаем их во вторник, 1 июня, в 11.30 на вручение денежных призов по адресу: ул. Маяковского, 5 (3-й этаж).

А вот и верные ответы. Проверяйте свои знания:

1. "Севастополь".

2. 24 июля 1939 года.

3. Выдающийся советский скульптор Вучетич.

4. 1913-1927 годы.

5. Дом генерала Остен-Сакена на ул. Екатерининской.

Учитывая, что на первый вопрос ответ никто из наших участников найти не смог, в следующий раз мы опубликуем фотографию статуэтки из вышеуказанного фолианта. Кроме того, обращаем ваше особое внимание на то, что хоть викторина и уходит на каникулы, но это не повод для вас, желающих заработать своими мозгами, сидеть сложа руки: организатор и спонсор Владимир Демченко придумал для вас еще один конкурс, так сказать, задание на лето. Его условия ищите в "Славе Севастополя" в среду, 2 июня.

Другие статьи этого номера