Город начинает квасить

Одна из примет курортного сезона — появление в городе автоцистерн по продаже кваса. Они устанавливаются на пляжах, улицах, базарах и в других местах массового скопления народа. С наступлением жары их число станет увеличиваться по мере того, как будет расти потребность людей утолять жажду квасом.

Предвидя это, санэпидслужба начала рейдовые проверки организации торговли этим напитком и установила целый букет нарушений норм санитарии и гигиены. Выяснилось, что продавцы кваса не обеспечены спецодеждой, не имеют документов о прохождении медосмотров, не располагают сведениями о предприятии, где организованы автостоянка и санобработка автоцистерн, не могут внятно объяснить причины, по которым горловины цистерн не опломбированы. Более того, в квасе были обнаружены микроорганизмы сверх предельно допустимых уровней.

В связи с этими прегрешениями СЭС Ленинского района в первой декаде мая вынесла постановление о временном приостановлении эксплуатации квасных бочек. А когда это постановление было проигнорировано, главный государственный врач Севастополя направил материалы по проверке организации продажи бочкового кваса в прокуратуру и милицию Ленинского района.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, которые главный государственный санитарный врач Севастополя В. Тарасов сообщил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера