Крымская бассейновая СЭС в очередной раз подтвердила экологическую ответственность ЗАО "СК "Авлита"

Крымская бассейновая санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) в ходе очередной проверки стивидорной компании "Авлита" установила, что по уровню содержания пыли и других веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны предприятие полностью соответствует требованиям природоохранного законодательства.Такие выводы зафиксированы в протоколе Крымской бассейновой СЭС от 7 апреля 2010 года. "Концентрация азота диоксида, ангидрида сернистого, углерода оксида, пыли в пробах воздуха на границах санитарно-защитной зоны ЗАО "СК "Авлита" не превышает ПДК, согласно ДСП-201-97 "Государственные санитарные правила охраны атмосферного воздуха населенных мест", — отмечено в официальных результатах проверки.

Замеры воздуха осуществлялись Крымской бассейновой СЭС в соответствии с утвержденной методологией проверки — по границе санитарно-защитной зоны предприятия, в четырех контрольных точках, при погрузке зерна и металла в момент работы компании на полную мощность. В соответствии с результатами проверки, в частности в районе детского сада N 41, зафиксировано содержание оксида углерода меньше разрешенных нормативов в 3,33 раза, пыли — меньше в 2,5 раза, ангидрида сернистого — меньше в три раза. Безусловное соблюдение компанией норм законодательства подтверждено результатами замеров в других контрольных точках: в районе хлебозавода, воинской части на ул. Эскадренной, а также на станции "Инженерная", где уровень концентрации веществ тоже существенно ниже установленных нормативов.

Также в соответствии с выводами Крымской бассейновой СЭС, на ЗАО "СК "Авлита" в полной мере соблюдаются санитарные нормы по уровню шумовых характеристик работы предприятия.

ЗАО "СК "Авлита" является экологически ответственным предприятием. Результаты всех проверок предприятия государственными СЭС в 2007-2010 годах свидетельствуют, что шумовой фон, содержание пыли и других веществ на границе санитарно-защитной зоны предприятия соответствуют санитарным нормам Украины.

"Компания уделяет особое внимание экологической составляющей при перевалке грузов. Кроме совершенствования оборудования и приобретения экологически ориентированных технологий, на предприятии системно реализуется комплекс специальных природоохранных мероприятий, таких как программа по озеленению территории "Авлиты". Высокая оценка нашей природоохранной работы профильными контролирующими инстанциями — главное тому свидетельство, подтверждающее высокие экологические стандарты работы предприятия", — отметил генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

Другие статьи этого номера