Встреча с немецкой делегацией

В Севастополе состоялась протокольная встреча командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова с командиром фрегата ВМС Федеративной Республики Германия "Нидерзаксен" капитаном 2 ранга Андрэ Дирксом.На встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине господин Ганс-Юрген Гаймзёт и атташе по вопросам обороны при Посольстве ФРГ в Украине полковник Эбергард фон Зайдлитц-Курцбах.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего военного сотрудничества, коснулись некоторых вопросов программы пребывания в Севастополе корабля ВМС ФРГ "Нидерзаксен".

Как отметил командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, украинские моряки благодарны немецким коллегам за сотрудничество, в частности во время многонациональных учений.

— Наши морские пехотинцы на украинско-американских учениях "Си бриз-2008" выполнили прыжки с парашютом из самолета С-160 военно-воздушных сил ФРГ, — напомнил он. — В нынешнем году также запланировано участие в учении "Си бриз" немецкого самолета и группы инструкторов по парашютно-десантной подготовке. Кроме того, немецкие офицеры регулярно работают в многонациональном штабе учений.

Также вице-адмирал Виктор Максимов предложил немецкой стороне направить для участия в украинско-американских учениях "Си бриз" корабль ВМС ФРГ.

В свою очередь, командир фрегата "Нидерзаксен" капитан 2 ранга Андрэ Диркс сообщил, что корабль зашел в Черное море после участия в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", к которой также привлекаются корабли украинских ВМС.

В разговоре с командующим ВМС ВС Украины вице-адмиралом Виктором Максимовым Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине господин Ганс-Юрген Гаймзёт рассказал, что в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко последний подчеркнул, что для украинского правительства является важным участие в сотрудничестве с Федеративной Республикой Германия.

— Немецкая сторона расценивает визит в Севастополь нашего корабля как один из примеров такого сотрудничества, — отметил он.

В завершение встречи стороны обменялись сувенирами, сообщили из пресс-центра командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера