Конструктивный диалог

27-28 мая 2010 года в Севастополе состоялось заседание рабочей группы по вопросам экологической безопасности, охраны окружающей природной среды подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины российско-украинской межгосударственной комиссии.Российскую и украинскую стороны рабочей группы возглавили соответственно заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации А. Амирханов и заместитель министра охраны окружающей природной среды В. Глинянчук.

В заседании рабочей группы приняли участие посол по особым поручениям МИД России А. Бавыкин, посол по особым поручениям МИД Украины В. Семенов, первый заместитель начальника Государственной экологической инспекции Украины И. Яковлев, представители госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе во главе с начальником В. Завгородним и государственной экологической инспекции в Севастополе во главе с начальником И. Цыганковым.

Стороны обсудили вопросы о соблюдении требований природоохранного законодательства Украины воинскими формированиями, судами, предприятиями, организациями и учреждениями Черноморскою флота Российской Федерации в местах его базирования на территории Украины, о результатах выполнения предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства Украины воинскими формированиями и объектами ЧФ РФ за период с 1 ноября 2009 г. по 20 мая 2010 г., о результатах взаимосверки по получению разрешительных документов в сфере охраны окружающей природной среды.

Стороны отметили положительную динамику в вопросах оформления разрешительной документации в сфере обращения с отходами и выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Российская сторона проинформировала о состоянии оформления разрешительной документации воинскими формированиями и объектами ЧФ РФ в области охраны окружающей среды.

Стороны договорились подготовить предложения в проект совместного плана мероприятий по улучшению экологической ситуации в местах базирования воинских формирований ЧФ РФ.

Следующее заседание рабочей группы запланировано провести в сентябре-октябре 2010 года в Севастополе.

Другие статьи этого номера