"Публичные библиотеки Севастополя и Санкт-Петербурга: грани взаимодействия"

3 июня в 11 часов в ЦГБ им. Л.Н. Толстого состоится открытие совместного проекта Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова и Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого "Публичные библиотеки Севастополя и Санкт-Петербурга: грани взаимодействия".Данный проект, предложенный петербургскими коллегами, поддерживается Комитетом по культуре правительства Санкт-Петербурга и входит в государственную программу "Соотечественники", одна из задач которой — развитие международного гуманитарного сотрудничества.

В рамках ожидаемого двухдневного визита северных гостей, сотрудников МЦБС им. М.Ю. Лермонтова, — "круглый стол", посвященный актуальным вопросам библиотечного сотрудничества, акция "Петербург — Севастополю", предполагающая открытие уголка "Современная петербургская книга" в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого, вручение книжного комплекта "Современная петербургская книга", а также презентация каталога "Писатель в библиотеке".

Проект "Писатель в библиотеке" Межрайонная централизованная библиотечная система им. М.Ю. Лермонтова Санкт-Петербурга совместно с Союзом писателей С-Пб реализует уже около 5 лет с целью знакомства российских и зарубежных читателей с творчеством современных петербургских писателей и продвижения петербургской книжной культуры.

Итогом проекта "Писатель в библиотеке" стал второй выпуск каталога, презентация которого планируется в стенах ЦГБ им. Л.Н. Толстого в рамках предстоящих мероприятий. Среди книг, предназначенных для передачи в дар, — литература о Петербурге и книги современных петербургских авторов, вошедших в данный каталог.

Нынешняя встреча продолжает взаимовыгодный диалог, начало которому положил великолепный совместный проект Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга и ЦГБ им. Л.Н. Толстого "Белые ночи в Севастополе", проходивший в нашем городе в июле прошлого года. Способствуя культурному, литературному, информационному обмену, подобные проекты укрепляют дружбу и сотрудничество между людьми и странами.

Другие статьи этого номера