Неугомонные "рвачи"

Продолжая проверки пляжей и зон рекреации, санэпидслужба приходит к выводу, что они еще не полностью готовы к курортному сезону.

На пляже "Хрустальный" коммунальное предприятие "Благоустройство" не имеет договора на вывоз бытовых отходов, гигиенических заключений санэпидэкспертизы на биотуалеты и их наполнители, к душевым не подведена водопроводная вода, не полностью оборудовано помещение медпункта, не сделано водоотведение в городскую канализацию. На пляжах "Омега" и "Песочный" без согласования устанавливаются летние палатки объектов ресторанного хозяйства, отсутствуют урны для сбора мусора. В в районах пляжей "Ближний", "Золотой", "Яшмовый" и "Дельфин" не проведены благоустройство территории и водолазное обследование дна акватории. В адрес районных госадминистраций СЭС направила сообщения, предписывающие устранить выявленные нарушения.

Санэпидслужба повторно проинформировала городскую госадминистрацию о несоблюдении санитарного законодательства в кафе "Приморье". В связи с ранее выявленными нарушениями к собственнику этого кафе принимались меры административного воздействия, объект опечатывался, однако пломбы были сорваны. Дабы урезонить "рвачей", материалы проверки вторично направлены в прокуратуру. Из 77 обследованных предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли, агропродрынков и заведений ресторанного хозяйства нарушения санитарного законодательства выявлены на 65 объектах.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, которые главный государственный санитарный врач Севастополя В. Тарасов сообщил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера