"Право на красоту"

Под таким названием в Севастопольском центре культуры и искусства (ул. Ленина, 25) открылась выставка фотографий севастопольского мастера Дмитрия Гульпы. Особенность данной выставки в том, что в качестве фотомоделей выступили воспитанницы севастопольских детских домов N 1 и 2.- Все знают, что есть дети, которые растут с родителями, а есть дети, у которых нет мамы и папы, — говорит Дмитрий Гульпа. — По разным причинам вторым уделяется меньше внимания. Мы решили в очередной раз напомнить обществу, что все дети являются полноценными его участниками и все они имеют право быть красивыми. Как фотограф, я могу показать это через образы.

Идею противопоставить уже ставшим привычными для окружающих черно-белым портретам детей из детдома их яркие образы, то есть сыграть на контрасте, поддержали в управлении образования и науки, а также культуры и туризма СГГА.

Моделями стали пять девушек из двух севастопольских детдомов. Для каждой из них был придуман собственный образ, подобраны аксессуары, одежда, макияж, сделаны прически, за что огромное спасибо студии визажа и причесок Екатерины Казимирской. В результате получились пять ярких, фееричных, не похожих друг на друга образов. Надеюсь, что через эти 35 отобранных для фотовыставки портретов нам удастся наглядно показать, что все дети, независимо от того, растут они с родителями или без них, очаровательны, все они имеют право на красоту.

Фотовыставка открылась в Международный день защиты детей и продолжит свою работу до 7 июня. Для всех желающих вход свободный.

Другие статьи этого номера