Мелодия пушкинской лиры

Минувшее воскресенье, 6 июня, отмечено в календаре как 201-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Этой дате был посвящен ряд мероприятий.Заметным в их ряду стал вечер у памятника поэту, проведенный активом руководимого настоятелем Свято-Митрофановского храма отцом Александром культурно-миссионерского проекта "Пушкинский день".

К бронзовому Александру Сергеевичу был совершен крестный ход, у памятника проведен молебен. Состоялось возложение цветов к подножию монумента. Затем с чтением стихов выступили Ольга Золотокрыльцева, Виталий Фесенко, Татьяна Халаева и другие севастопольские поэты. Отец Александр прочитал первое опубликованное Александром Пушкиным стихотворение "К другу стихотворцу" (1814 год).

Прозвучала на вечере и классическая музыка в исполнении лауреата международного конкурса гитаристов Елены Ландратовой.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что вечера поэзии у памятника Александру Пушкину станут не только традиционными, но и массовыми. Собственно, о фактической массовости мы можем говорить и сейчас, ведь с самого утра к Поэту в металле потянулись люди. Первыми здесь побывали учащиеся 1-й гимназии вместе со своим преподавателем поэтом Борисом Бабушкиным. Их сменили представители литобъединения им. Алексея Озерова, за ними — члены творческого писательского союза. Вечер, проведенный отцом Александром и его единомышленниками, явился замечательным аккордом Пушкинского дня.

Другие статьи этого номера