Так встречают героев

В воскресенье Севастополь встречал тех, кто в очередной раз прославил наш город, — команду уже премьер-лиги ПФК "Севастополь".

Из Харькова, где в матче 33-го тура был обыгран местный "Гелиос", команда возвращалась на поезде, а в Симферополе пересела на клубный автобус.

Встретить автобус со своими любимцами у знака, сообщающего о въезде на севастопольскую землю, собрались болельщики на трех десятках автомобилей. И, несмотря на выходной день, первые болельщики стали подъезжать уже к семи часам утра.

Автобус с тренерами и футболистами тем временем совершал свой путь по утреннему Крыму в сопровождении кортежа байкеров — как "одиноких волков", так и представителей севастопольского мотоклуба "Идальго". На головном байке с флагом города-героя — вице-президент ПФК "Севастополь" Евгений Репенков.

И вот встреча с болельщиками возле знака "Севастополь". Аплодисменты, объятия, поздравления, всеобщее ликование, фото на память. И вновь намного увеличившийся кортеж продолжил путь к центру города — к площади Нахимова, где к 9 часам утра собралось несколько сотен любителей футбола. И вновь — восторг болельщиков, слова искренней благодарности севастопольцев, цветы от воспитанников детско-юношеских команд, фотографирование на память и раздача автографов.

От имени команды любителей футбола поблагодарили за поддержку капитан ПФК "Севастополь" Александр Жабокрицкий, проведший в Харькове 200-й матч в футболке ПФК, главный тренер Олег Лещинский и президент клуба Александр Красильников.

Так началась череда празднований и чествований севастопольской команды, которая наверняка продолжится 10 июня на последней календарной игре "Севастополя" в 1-й лиге, а затем вновь вернется на площадь Нахимова, где при поддержке городских властей намечается большая праздничная программа.

___________________

БРАВО, ПФК "СЕВАСТОПОЛЬ"!

Триумф наших футболистов — это триумф всего города, всех верных болельщиков клуба, которые верили в его успех, болели за родную команду и дома, и на выездах, поддерживали ее и ни минуты не сомневались в том, что и на нашей улице будет праздник. И он не заставил себя ждать!

Мастерство игроков, профессионализм тренеров сделали реальным то, о чем еще лет пять назад не могли мечтать ни сам ПФК "Севастополь", ни город. ПФК "Севастополь" — лучший! ПФК "Севастополь" — в премьер-лиге!

Искренне поздравляю коллектив команды-триумфатора и всех севастопольцев с замечательной победой.

Так держать!

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, член исполкома федерации футбола Севастополя, народный депутат Украины.

Другие статьи этого номера