Второе дно небытия

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

В моей жизни это увлекательнейшее хобби появилось после того, как приятель скачал из Интернета книгу австралийца В. Заммита "Мост между мирами" и презентовал один диск мне на 23 февраля в 2007 году. Должен вас заверить: книга эта — далеко не ординарная версия вульгарной, чаще всего сфабрикованной модели транскоммуникации. Здесь приводятся убедительные доказательства записей "потусторонних" голосов, есть перечень предпочтительного диапазона радиочастот "белого шума", дается расшифровка типичных обрывков диалога с умершими.

Я взялся за дело с большим энтузиазмом. Купил современный магнитофон и при каждом выезде на природу (мы с друзьями исколесили, почитай, весь Крым) включаю его в режиме свободной записи. Месяцев пять получал я нулевой результат. Но вот в начале 2009 года, тоже весной, решил записать "голос" горного ручья в окрестностях Чуфут-Кале. Вечером сел поудобнее в кресло-качалку на балконе, включил аппаратуру. Минут 5-8 шел характерный булькающий шум мини-водопада, и вдруг все как бы стихло. Сквозь негромкий треск эфира послышалась фраза, сказанная женским, очень тихим, я бы сказал, безрадостным голосом: "Мы здесь давно вас ожидаем… Свет, свет небесный… Повернись…"

Я почувствовал величайшее волнение. Перемотал пленку на исходную позицию. И уловил вот что: перед фразой на миг мне послышался женский плач. Он звучал в течение буквально двух-трех секунд.

После третьего "просмотра" я почувствовал комок в горле: голос удивительно напоминал мне грудное контральто моей давно умершей сестры Ларисы. Даже букву "р" она так же произносила с картавинкой…

Спустя два месяца я вновь, уже вполне сознательно, приехал в те же места на Чуфут-Кале. Целых 1,5 часа записывал бормотание ручья. И, отойдя от него шагов на сто, присел у кизилового дерева в нетерпении — захотелось немедля включить аппаратуру.

Меня, о Боже, ожидала удача. Так же, как и в прошлый раз ручей "приутих", и сквозь эфирный "белый шум" четко прорезалась такая Ларискина фраза: "Сержик, милый. Оглянись, оглянись! Мы рады тебе, но… Не спеши, не спеши!"

Я опешил, инстинктивно оглянулся. Конечно же никого и ничего не увидел. О чем мне хотела поведать моя умершая сестра? О чем предупреждала? Из книги австралийского автора тоже следовала некая вероятность затруднений при дешифровке фраз из потустороннего мира.

…С той поры удача, честно говоря, от меня отвернулась. Ничего больше не "ловилось" в эфирном море. И только вчера, т.е. в канун первого дня весны, мне все-таки подали сигнал из бесконечного эфирного "далека". Я записывал гомон грачей, облепивших всю крону софоры в нашем дворе. И в краткий промежуток все-таки уловил нечто, заставившее меня вздрогнуть. Мужской, опять же очень тихий, какой-то сдавленный голос прошептал: "Давно не виделись. Приди с внуком…"

Гадать тут было нечего. Конечно же это был голос моего давно, аж 20 лет назад, умершего родителя. Признаться, я был перед ним кругом виноват: целый год не навещал могилку на 5-м километре, а с внуком Петром вообще никогда туда не ездил. Конечно же придется прислушаться к голосу отца…

С. ПЕРВУШИН, военнослужащий.

ОТ РЕДАКЦИИ: У тысяч людей в нашем мире существует глубокое убеждение, что слово "смерть" вообще скоро уйдет из лексикона людей и будет заменено каким-то другим. Около трех лет между российскими специалистами происходит обмен идеями и информацией по проблеме, с важностью которой для человечества мало что может сравниться. Речь идет о контактах с потусторонним миром с помощью электронной аппаратуры — магнитофонов, радиоприемников, телевизоров, видеокамер, компьютеров и иной техники. Сомнений по поводу жизни после смерти пока еще немало, однако, похоже, появился метод, который расставит все по своим местам.

Он открыт сравнительно недавно и получил название "Метод инструментальной транскоммуникации". Новое слово состоит из двух частей: "транс" — через, по ту сторону, "коммуникация" — общение. Примечательно, что информация приходит напрямую "с другой стороны" и улавливается техническими средствами, а ей в нашем индустриальном обществе верят куда больше, чем, скажем, медиумам или спиритам. Но главное — сообщения можно зафиксировать, записать на видео- или магнитные пленки. Это уже достаточно успешно делается энтузиастами в ряде стран. Особенно впечатляют телевизионные картинки с "того света". Похоже, "там" жизнь и природа не особенно отличаются от нашей, земной. Но чем-то все же отличаются…

Другие статьи этого номера