Антимонопольщики оштрафовали "Севгорводоканал"

Административная коллегия Севастопольского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины признала, что коммунальное предприятие "Севгорводоканал" СГС, являясь монополистом на рынке услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению, нарушило законодательство о защите экономической конкуренции.Это выразилось в том, что КП не заключило со многими своими потребителями договоры на поставку им питьевой воды, хотя по закону "О жилищно-коммунальных услугах" обязано было сделать это. В связи с этим административная коллегия наложила на "Севгорводоканал" штраф в размере 10 тысяч гривен.

Административная коллегия СГТО АМКУ также признала нарушением законодательства о защите экономической конкуренции действия "Севгорводоканала", выразившиеся в частичном ограничении обеспечения холодным водоснабжением физических лиц по причине несвоевременной оплаты ими этой услуги. За данное нарушение админколлегия СГТО АМКУ наложила на "Севгорводоканал" штраф в размере 7 тысяч гривен.

Как отметил председатель Севастопольского городского территориального отделения АМКУ Дмитрий Базив, при принятии решения о щадящем размере штрафа админколлегия исходила из того, что "Севгорводоканал" имеет статус коммунального предприятия.

Другие статьи этого номера