Фонд Павла Лебедева: подарки выпускникам интерната и детских домов

Начало лета традиционно богато на радостные события и ожидания. Особенно для выпускников — вчерашних школьников. Это время хочется сохранить в памяти как что-то самое светлое и радостное.Превратить начало лета в праздник для воспитанников школы-интерната N 3 и детских домов N 1 и 2 решило руководство Фонда социально-экономического развития Севастополя, который постоянно заботится о ребятах с трудной судьбой.

В конце мая на личные средства Павла Лебедева, президента фонда, были приобретены ценные подарки. Каждому выпускнику интерната N 3 вручен mp3-плеер с флэш-картой. А в день последнего звонка от имени Павла Лебедева выпускников поздравили сотрудники фонда и члены молодежной организации "Новые люди". Впрочем, без подарков не остались не только виновники торжества — выпускники; интернату фонд передал спортивный инвентарь и спортивную форму для учащихся.

Воспитанники интерната и детского дома N 2 также получили в подарок от Павла Лебедева поездку в аквапарк. Ребята катались на горках и шалили в теплых бассейнах сколько хотели, а потом с аппетитом поглощали приготовленное им угощение. Для воспитанников детских домов N 1 и 2, а также интерната N 3, к началу лета была приобретена и летняя одежда. В День защиты детей сотрудники фонда поздравили ребят, а члены молодежной организации "Новые люди" вручили им долгожданные презенты.

Кроме того, работники Фонда социально-экономического развития Севастополя поздравили всех совершеннолетних выпускников детского дома N 1. Тем, кому к началу июня исполнилось 18 лет и кто теперь покинет стены родного дома, от имени Павла Лебедева вручили комплекты постельного белья, одеял и полотенец.

Из средств П. Лебедева восемь воспитанников детского дома N 1, обучающихся в средних специальных учебных заведениях, получают специальные стипендии. А выпускников детских домов и школы-интерната N 3, поступивших в вузы, Павел Лебедев либо поддерживает ежемесячными стипендиями, либо оплачивает их обучение.

Руководство фонда подчеркивает, что намерено и дальше заниматься проблемами ребят из интернатов и детских домов.

Другие статьи этого номера