"Как ты славою стар, как ты молод душой, белый город на синем морском берегу…"

В минувшие выходные Севастополь отметил свой 227-й день рождения.
Отметил без помпы, без былого размаха — кризис все-таки. Но от этого праздник совсем не потерял своей привлекательности для горожан и гостей города.

Он был скромным, но очень достойным семейным торжеством севастопольцев. А как же иначе, ведь город — наш родной общий дом. А скромность, как известно, украшает!

Не будем повторяться, перечисляя многочисленные мероприятия, прошедшие в Севастополе 12-14 июня в честь дня рождения. А предложим нашим читателям еще раз взглянуть на торжество глазами фотокорреспондента "Славы" Владимира Докина.

В тему

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ СЕВАСТОПОЛЬСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ — ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Об этом после посещения выставки-ярмарки товаров агропромышленного комплекса, посвященной Дню города, заявил председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников.

По его словам, "Севастополю сложно развиваться в рамках только бюджетных финансирований, поэтому сегодня городской совет и горгосадминистрация всячески будут приветствовать все инвестиционные проекты".

"Те работы, которые будут выполняться в плане инвестиций как в строительстве, так и в иных отраслях, должны проходить с участием наших производителей, использованием местных строительных материалов. Городской совет стоит на позиции: для Севастополя должны работать севастопольцы", — отметил глава представительной ветви власти города.

Юрий Дойников также сообщил, что "сегодня мы увидели предприятия, которые представляют лицо города, производят свою продукцию. В том, что в непростые времена на предприятии "Качинский+" сохраняется 750 рабочих мест, а на Севастопольском винзаводе работают 260 человек, приносящих доход и семьям, и городу, большая заслуга всех горожан".

"Те, кто вкладывает деньги в Севастополь, создает реальные рабочие места, обеспечивает уплату налогов и заработную плату, — это люди, которые любят Севастополь и хотят ему помочь. И наша задача — поддерживать их", — заключил глава горсовета.

Пресс-служба Севастопольского городского совета.

Кстати

ПОДАРОК ОТ ГУ ЮСТИЦИИ В СЕВАСТОПОЛЕ

Главное управление юстиции в Севастополе при поддержке Нахимовской районной государственной администрации 12 июня провело церемонию официального открытия (после реконструкции) зала торжественных событий отдела регистрации актов гражданского состояния Нахимовского районного управления юстиции.

Это подарок главного управления юстиции жителям Севастополя к Дню города.

Теперь самые красивые и праздничные семейные события в жизни горожан и гостей города, такие как торжественная регистрация брака, рождения, юбилейные торжества, можно проводить в новом современном зале отдела рагс Нахимовского района — района, с которого 227 лет назад началась история Севастополя.

Другие статьи этого номера