Закрытых территорий у моря не будет

В Севастополе не будет никаких закрытых территорий у моря, которые бы создавали проблемы для отдыха севастопольцев и гостей города.
Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов в прямом эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании."Вопрос доступа отдыхающих к морю администрация берёт под особый контроль. Я — сторонник строительства новых пляжей, новых набережных, но при одном условии, и это было сказано инвесторам, что всё должно быть общедоступно, и никаких закрытых территорий у моря не будет", — сказал Валерий Саратов.

По словам градоначальника Севастополя, по последним данным руководителей администраций районов, "отдельные вопросы доступа к морю есть только в Гагаринском районе, но уже даны соответствующие указания, чтобы были срезаны шлагбаумы и снесены заборы, препятствующие доступу к морю. И эти указания будут выполнены".

"Я бы попросил севастопольцев включиться в совместную работу, и по всем случаям, связанным с созданием кем бы то ни было препятствий проходу к морю, обращаться в приёмные как исполнительной, так и представительной власти города и районов", — заключил Валерий Саратов.

Ещё накануне курортного сезона градоначальник Севастополя заявил, что администрация намерена решительно добиваться того, чтобы подходы к морю для севастопольцев и гостей города были свободными, а пляжи — бесплатными для отдыхающих.

"Требование города — общедоступная морская территория, и в решении этого вопроса администрация будет действовать жёстко. То, что находится в коммунальной собственности, но мешает доступу к морю, будет убрано, к иным собственникам будут применены другие меры в рамках закона", — сказал Валерий Саратов.

Напомним: севастопольский городской совет, которым руководил Валерий Саратов до недавнего времени, на своём очередном пленарном заседании 26 января принял решение об организации мест отдыха населения на 12 коммунальных городских пляжах Севастополя.

Ранее, 15 декабря минувшего года, горсовет установил границы прибрежной защитной полосы Черного моря вдоль побережья города. В результате предполагалось, что будет организован ряд мероприятий с целью улучшения экологической ситуации в городе, а также обеспечения контроля над строительством объектов в пределах прибрежной защитной полосы.

Другие статьи этого номера