Горим!

За прошедшую неделю, с 7 по 14 июня, подразделениями главного управления МЧС Украины в Севастополе было совершено 37 боевых выездов по сигналу "Тревога". Ликвидировано 28 пожаров, на одном из которых погиб человек.9 июня в 17.37 в оперативно-диспетчерскую службу ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома по ул. Героев Бреста. На место вызова были направлены три отделения государственной пожарной части N 10 по охране Гагаринского района. При ликвидации пожара спасателями был обнаружен погибший 65-летний хозяин квартиры. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем хозяина в состоянии алкогольного опьянения.

Возможно, по этой же причине произошел пожар в квартире жилого дома в Междурядном переулке вечером 10 июня. Подразделениями МЧС Балаклавского района спустя два часа пожар площадью 20 кв. м был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

Особо частыми стали загорания кустарника и травы на открытой территории и в лесной зоне.

Так, 8 июня пожарные тушили траву и кустарник возле железнодорожной станции Мекензиевы Горы. Площадь пожара составила 200 кв.м. 9 июня подразделения Гагаринского района ликвидировали пожар на территории Севастопольского лесничества. Горели трава и хвойная подстилка. Площадь охваченной огнем территории — 1000 кв. м. 10 июня площадь пожара в районе Максимовой дачи составила 2 га. В этот же день пожарные Балаклавского района ликвидировали пожар площадью 200 кв.м в районе ул. Строительной.

11 июня пожарные Нахимовского района тушили траву и кустарник в районе ул. Жерве. Здесь площадь поражения составила 300 кв. м, а команда местной пожарной охраны села Верхнесадового ликвидировала пожар площадью 1 га в совхозе им. Софьи Перовской.

12 июня подразделения Гагаринского района ликвидировали пожар площадью 100 кв. м. на территории садового товарищества "Чайка", в то время как спасатели Нахимовского боролись с огнем недалеко от Инкерманского Свято-Климентовского пещерного монастыря, где сгоревшая территория составила 1,5 га.

13 июня в селе Семеренко горела трава на площади 1,5 га, а в селе Камышлы площадь пожара на территории лесоохотничьего хозяйства составила 100 кв. м.

Кроме того, утром 13 июня в озере Инкерманского карьера было обнаружено тело погибшего 33-летнего мужчины. Причина смерти устанавливается.

Вечером этого же дня, отдыхая на море, пострадал 27-летний житель Севастополя. Прыгнув со скалы в море, он ударился головой о камень, лежащий на дне. Пострадавший с черепно-мозговой травмой в состоянии алкогольного опьянения был направлен в первую городскую больницу.

Также пиротехниками аварийно-спасательной части специального назначения с 7 по 14 июня обезврежено 155 единиц взрывоопасных предметов, среди которых — одна авиабомба и 77 артиллерийских снарядов.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе обращается ко всем жителям и гостям города с просьбой быть крайне осторожными и соблюдать правила безопасной жизнедеятельности. Берегите себя и своих близких. Номер вызова службы спасения единый со всех телефонов — 101.

Другие статьи этого номера