Розы, пахнущие морем

Проводя брифинг, первый заместитель председателя городской госадминистрации Сергей Живодуев сказал, что принятие государственного и местного бюджетов сняло с тормозов реализацию программы социально-экономического развития Севастополя.Накануне празднования Дня города в районе Стрелецкой бухты был сдан в эксплуатацию самотечный коллектор глубокого заложения, который позволил прекратить сброс хозяйственно-бытовых стоков в море и направить их на Южные очистные сооружения. Это создает экологически безопасную обстановку для купающихся на пляжах "Песочный" и "Солнечный".

В планах СУ-528 — строительство Мартыновского коллектора и переброска стоков Балаклавы на Южные очистные сооружения. Продолжается выполнение программы газификации жилого фонда. В этом месяце были подключены к природному газу 12 домов в Инкермане, на улице Циолковского, и в совхозе имени Полины Осипенко.

После празднования Дня города, в программе которого была выставка цветов, госадминистрация приняла решение разработать концепцию озеленения Севастополя. Ее реализация начнется со сноса старых деревьев, создающих угрозу безопасности населению и транспорту. Осенью будет проведена посадка кипарисов, платанов, деревянистых лиан, хорошо декорирующих и удерживающих склоны. На клумбах появятся гвоздики, незабудки и розы, которые, по уверениям поэта, только в Севастополе пахнут морем. На озеленение планируется выделить 5 миллионов гривен.

Сергей Живодуев отметил, что только за минувшую неделю в городе побывало 8 делегаций из стран дальнего и ближнего зарубежья. Это свидетельствует об инвестиционной привлекательности Севастополя. Особенно активно она стала расти в связи с политической стабилизацией в высших эшелонах власти Украины.

Другие статьи этого номера