Зеркальное чудо природы!

Каких только чудес не бывает на свете, но это самое загадочное! Удивительное чудо природы — близнецы! Два лица — как два отражения в волшебном зеркале. Загадка одновременного рождения двоих."Дворец детского и юношеского творчества друзей собрал, созвездие близнецов тут правит бал. "Зеркальное чудо природы" — им вторит вальс, близнецы Севастополя приветствуют вас!" — такими словами распахнула свои двери ежегодная городская шоу-программа "Созвездие близнецов-2010". Вот уже 6 лет во Дворце детского и юношеского творчества существует клуб близнецов.

Сегодня он насчитывает 60 пар близнецов и двойняшек города. В эти июньские праздничные для нашего города дни 20 пар близнецов и двойняшек дарили свои таланты, исполнительское мастерство, свои веселые истории и улыбки всем севастопольцам. Близнецы также присутствовали и в жюри, и в качестве зрителей.

По итогам шоу-программы жюри назвало победителей — близнецов и двойняшек — в различных номинациях. Кроме того, настоящим украшением программы стало выступление художественных коллективов Дворца: народного хореографического ансамбля "Калейдоскоп", шоу-группы "Сюрприз", ансамбля танца "Вернисаж".

Самые младшие наши участники — пятилетние Наталья и Олеся Сальковы — победили в номинации "Жемчужинки Севастополя". Это был их первый выход на сцену. Фраза "Калейдоскоп" наш танцевальный на весь город славится, близнецы Олеся, Ната очень вам понравятся" растрогала всех присутствующих в зале. Еще среди малышей приятно удивили Диана и Карина Ниязбаевы (номинация "Юные поэты") презентацией своих рисунков и стихов. Карине — 8 лет, но она уже выпустила в свет свой собственный сборник стихотворений. Неповторимы в своем жанре Ольга и Евгения Антоненко (номинация "Олимпийские надежды") — юные акробатки школы N 32. Дмитрий и Ярослав Борзовы приветствовали наше шоу "От улыбки хмурый день светлей!" строчками одной известной песни, а Нина и Дарья Скоробогатые (номинация "Друзья мультяшек") пели про своего любимого мамонтенка. Номинацию "Юные чтецы" получили братья-близнецы Иван и Евгений Лукьянчиковы за шуточную сценку "Яблоко". Настоящими ковбоями оказались Данила и Ефим Стуловы — двойняшки шоу-группы "Сюрприз" ДДЮТ.

Ребята постарше удивили нас не меньше. "Можно совместить танец и бокс!" — утверждают Николай и Александр Валюковы (номинация "Спортивные танцы"). Настоящим сюрпризом стало выступление братьев-близнецов в стиле фристайл. Вместе с Амиром и Самиром Кунченко (номинация "Звезды Востока") мы отправились в путешествие по Индии. Анна и Мария Залозновы — неоднократные участники и соведущие шоу-программы, победители в номинации "Магия танца" — признаются: "Моя лучшая подруга — это моя сестра. Мы всегда были очень похожи друг на друга. Мы и сегодня, глядя на наши "малышовые" фотографии, не можем точно сказать, кто где".

Галина и Надежда Маслянка (номинация "Волшебство летней сказки"): "Мы с сестрой увлекаемся танцами, любим петь. Сколько себя помним, занимались в одних и тех же кружках. Всегда во всем друг другу помогаем, хотя сейчас учимся в разных высших учебных заведениях. Да и по характеру мы разные, но во всем дополняем друг друга". Девушки — постоянные участницы нашей программы, наша гордость.

Дарья и Екатерина Майборода (номинация "Виртуозы Севастополя"): "С нами случалось немало комичных ситуаций, когда ко мне подходили Дашины знакомые и начинали разговаривать со мной, как с Дашей (или наоборот). Я ничего не понимала, а у собеседника вытягивалось лицо от изумления". Девушки профессионально исполнили композицию на фортепиано в четыре руки.

Давние друзья нашего клуба близнецов Андрей и Александр Шмидт (номинация "Золотой саксофон"): "У нас замечательная дружная семья. Мы с братом — саксофонисты. Это увлечение одно на двоих, на всю нашу жизнь".

Дмитрий и Сергей Кузменюк (номинация "Короли хип-хопа"): "Мы с братом — не разлей вода, как говорится. Я не представляю, какой бы была моя жизнь без него. Спасибо родителям за то, что нас двое".

Братья-близнецы Евгений и Александр Кудиновы (номинация "Серебряные струны") показали мастерство синхронной игры на акустических гитарах.

Близнецы в семье — это огромная радость. Замечательно, что у каждого близнеца есть верный друг, который всегда рядом.

Клуб близнецов Севастополя может гордиться своими творческими и талантливыми ребятами. Пусть с каждым годом в нашем "Созвездии близнецов" становится все больше ярких звезд и звездочек — близнецов и двойняшек. Ждем вас ровно через год на шоу-программе "Созвездие близнецов-2011".

Другие статьи этого номера