Кто на новенького?

Во вторник президиум городского совета согласовал пять кандидатур на должности руководителей коммунальных предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение города.Первым прошел согласование Василий Цыбулькин. Руководитель одного из самых успешных частных автотранспортных предприятий города в области пассажирских перевозок, заслуженный работник транспорта Украины занял пост директора КП "Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова". Президиуму он обещал в трехдневный срок "передать корпоративные права на свое ЧП другому лицу", а тяжелую ситуацию на коммунальном предприятии исправить не за счет требования бюджетных дотаций, а путем внедрения логистики на перевозках.

Александр Галкин, который, по его признанию, "знаком с технологией производства асфальта и укладки дорожного покрытия", "пошел" на должность директора КП "Дорожно-эксплуатационное управление". Александр Галкин также был владельцем предприятий, связанных с автобизнесом.

На должность руководителя городского водоканала главное управление ЖКХ Севастополя выдвинуло кандидатуру Евгения Козлова, работавшего в последние годы в Одессе в сфере водообеспечения и теплоэнергетики. Причем оба его последних места работы далеко не были связаны с "выбиванием" дотаций из бюджета, так как в Одессе даже водоканал давно передан в аренду частному предприятию. Привело это, по словам Евгения Козлова, к тому, что "город проблемами водоканала больше не интересуется, а жалобы потребителей не достигают критической массы". Однако в Севастополе от нового директора водоканала ждут не передачи предприятия в аренду, а внедрения новых форм управления. Пользуясь лексиконом современного кризисменеджера, Е. Козлов сообщил президиуму, что его работа пойдет "в сторону уменьшения коммерческих потерь", будут приняты "меры по повышению доходности предприятия в рамках действующих тарифов". Также новый директор обещал повысить заработные платы работникам Севастопольского водоканала. На выходе, считает Евгений Козлов, "первые шаги в сторону повышения расчетной дисциплины и привлечение инвестиций под перевооружение предприятия приведут к улучшению качества подачи услуг населению".

Эти три назначения вполне согласуются с заявлениями руководства городской государственной администрации и городского совета о том, что на коммунальные предприятия придут новые современные руководители, грамотные менеджеры, и что таким образом в Севастополе будет преодолен кризис кадров. Но без "старых лиц" все же не обошлось. Бывший директор КП "Севгорводоканал" СГС Виктор Кучеренко был "перекинут" на должность директора КП "Севтеплосервис". А бессменного в течение 11 лет руководителя этого предприятия Сергея Дорула город назначил на должность директора КП "Севтеплоэнерго".

Напомним, что десятилетие назад Сергей Дорул был одним из инициаторов и разработчиков проектной документации по привлечению в севастопольскую теплоэнергетику кредитов Мирового банка реконструкции и развития. Его идеи и идеи его соратников были успешно "похоронены" депутатами городского совета двух прошлых созывов. Теперь, как сообщил Сергей Дорул "Славе Севастополя", он вновь займется вопросом привлечения иностранных инвестиций в дотационное на сегодняшний день предприятие, тем более что пакет документов уже готов и "даже отправлен".

Другие статьи этого номера