В День города севастопольские милиционеры провели выставку спецтехники

На днях севастопольцы и гости города получили возможность ознакомиться с милицейской спецтехникой и вооружением на выставке, организованной управлением МВД Украины в Севастополе.
Проходила она в центре города. Реакция посетителей выставки была восторженной.
Чему она была посвящена, сколько сотрудников милиции приняли участие в мероприятии, как отреагировали жители и гости нашего города на проводимую акцию?.. С этими и другими вопросами мы обратились к заместителю начальника управления — начальнику УМВД Украины в Севастополе полковнику милиции Сергею ЗДИХОВСКОМУ. — Сергей Андреевич, на днях жители и гости города смогли ознакомиться со спецтехникой, которую в своей ежедневной работе используют сотрудники милиции. Чему была посвящена выставка?

— Эта выставка посвящена 227-й годовщине основания нашего города. Ее цель — познакомить жителей и гостей города с многообразием технических средств, которые помогают севастопольским милиционерам обеспечивать общественный порядок и безопасность на улицах города, пресекать различные противоправные действия — от простейшего превышения скорости до захвата заложников и обезвреживания взрывных устройств. Кроме того, севастопольцы имели возможность пообщаться с работниками милиции и задать интересующие их вопросы.

В выставке приняли участие батальон патрульной службы, рота милиции особого назначения "Беркут", специальная рота судебной милиции "Грифон", отдел государственной службы охраны, отдел ГАИ и взрывотехническая служба НИЭКЦ.

— А что было представлено на выставке?

— Автомобили дорожно-патрульной службы, бронежилеты и снайперские винтовки спецподразделений, газовые гранаты, электрошокеры, экспертно-криминалистическое оборудование, средства охранной сигнализации — все экспонаты вызвали у посетителей выставки неподдельный интерес и массу вопросов. Пояснения с удовольствием давали сами милиционеры, в совершенстве знающие вверенную матчасть. Особый интерес выставка вызвала, конечно же, у самых юных посетителей. С неподдельным восторгом дети держали в руках боевое оружие, облачались в бронежилеты и садились за руль служебных авто.

Помимо выставки, жители и гости нашего города смогли насладиться музыкальными композициями в исполнении оркестра УМВД, выступления которого в городе уже стали доброй традицией.

— А сколько сотрудников милиции было задействовано на охрану общественного порядка в праздничные дни?

— На охрану общественного порядка в мероприятиях, посвященных Дню города, дополнительно было задействовано более 300 сотрудников милиции. Было увеличено и количество патрулей в городе — до 55 пеших нарядов, из них около 40 — в вечернее время.

— Как часто планируется проводить подобные мероприятия в нашем городе?

— Выставка спецтехники стала очередным шагом по сближению милиции и населения, по реализации принципа прозрачности в деятельности органов внутренних дел. Отныне такие мероприятия планируется проводить как можно чаще. Люди должны знать, что севастопольская милиция сильна не только своими кадрами. На службе у профессионалов стоят современная техника и вооружение. И во время выставки граждане убедились, что у милиции имеются силы и средства, необходимые для защиты их законных интересов. Пользуясь случаем, хочу присоединиться ко всем поздравлениям, которые прозвучали в честь нашего города-героя, и пожелать нашему родному Севастополю дальнейшего процветания, а жителям — счастья и благополучия.

— Спасибо за интервью.

Другие статьи этого номера