Бахчисарайские вина завоевывают сердца

День рождения, свадьба, юбилей — события особенные, и их, конечно же, принято отмечать в кругу старых добрых друзей: праздничная сервировка стола, необычно богатое меню и непременно напитки, создающие хорошее настроение. Кстати, их выбор — это целое искусство, ведь правильно подобранные вино, коньяк или водка выгодно подчеркивают вкус блюда. Если вы действительно решили удивить друзей богатством впечатлений и праздником вкуса, то вина крымского винно-коньячного завода "Бахчисарай" станут лучшим решением!В преддверии празднования Дня города в одном из клубов-ресторанов Севастополя состоялось красочное представление в стиле восточной сказки продукции крымского винно-коньячного завода "Бахчисарай".

Это предприятие начало выпускать вино еще в середине прошлого века — продукция была хорошо известна во всех уголках Советского Союза. Сейчас былая слава завода возрождается. По словам Олега Звонарева, менеджера по развитию группы напитков КВКЗ "Бахчисарай", с привлечением инвестиций предприятие совершило колоссальный скачок в своем развитии: началась широкомасштабная модернизация производства, на территории 450 га высажены молодые саженцы лучших винных сортов винограда, расширена линейка вин. Общие инвестиции в модернизацию завода и в расширение площади виноградников за два года — 29 млн гривен. Результат не заставил себя долго ждать! Бахчисарайские вина уже успели полюбить потребители и оценить специалисты. Так, на X международной специализированной выставке "Вино и виноделие" золотыми медалями за высокое качество были награждены вина "Эски-Кермен", "Ханский дворец", "Белое полусладкое". "Красное полусладкое" получило серебряную награду. А на последнем дегустационном конкурсе Best Drink-2010 полусладкое вино "Качи-Кальон" признано "Открытием года". Только за 2010 год ТМ "Бахчисарай" завоевала 11 высоких наград.

Сегодня в линейке предприятия 11 наименований вин, которые отличаются мягким натуральным вкусом, приятным ароматом и тонким послевкусием. "Продукция нашего завода, — говорит Олег Звонарев, — готовится исключительно из натуральных компонентов. Виноград растет на сельскохозяйственном предприятии завода в Бахчисарае — древней столице крымского виноделия. Благодаря этому вина наполнены свежестью крымских долин и легкостью морского бриза. Уверен, что наша качественная и натуральная продукция в скором времени завоюет еще большее количество поклонников".

В ходе презентации торговой марки "Бахчисарай" гости смогли насладиться вкусом натуральных вин, узнали секреты их гармоничного сочетания с различными блюдами. В конце многие с удовольствием говорили о том, что их сердца навсегда покорены бахчисарайскими винами.

Другие статьи этого номера