Повторная проверка тренажерного зала выявила нарушения

Налоговая администрация Севастополя продолжает проверки по соблюдению законодательства Украины в сфере предоставления услуг физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.В этом году сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Севастополе уже выявлено несколько фактов, когда частные предприниматели осуществляли финансово-хозяйственную деятельность по организации и проведению спортивных занятий без лицензии, предусмотренной Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

На днях еще один факт безлицензионной деятельности по проведению спортивных занятий был зафиксирован в Нахимовском районе в одном из фитнесс-клубов. Причем в апреле текущего года это заведение уже проверялось. Тогда сотрудники налоговой милиции изъяли и оставили на ответственное хранение спортивное оборудование на сумму 17 тыс. грн. Административный материал был направлен в районный суд. Частный предприниматель начал собирать документы для получения лицензии, но в то же время зал не закрыл, а продолжал вести свой бизнес без разрешительных документов. На этот раз налоговой милиции пришлось закрыть и опечатать двери данного помещения, а также изъять спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму 20 тыс. грн. Материалы проверки вновь направлены в районный суд. Нарушителю грозят штрафные санкции.

Для ведения своего бизнеса на законных основаниях частному предпринимателю в обязательном порядке необходимо будет приобрести лицензию, сообщил пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера