Маршрут N 9: в ожидании чудес

Жители проспекта Победы провели сход граждан, посвященный "наболевшей" теме — курсированию троллейбуса N 9. Собравшиеся (а большинство из них — люди пожилого возраста) крайне недовольны интервалами движения электротранспорта. Руководство КП "Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова" попыталось пояснить сложившуюся ситуацию тяжёлым финансовым положением предприятия. Однако подобные аргументы пенсионеров не устроили. Проблема так и осталась без решения…Людмила Петровна живёт на проспекте Победы не первый год. Сетует: в последнее время "транспортный вопрос" обострился. Напомним: в феврале 2010-го маршрут троллейбуса N 9 был несколько откорректирован (проще говоря, его продлили до 5-го километра). По словам жителей Нахимовского района, теперь "девятку" приходится ждать по 40 и более минут. Пенсионеры при этом добавляют: "Альтернативы — нет. Проезд в автобусах и маршрутных такси в последнее время подорожал, так что вся надежда — на троллейбус".

Ещё в апреле недовольные сложившимся положением дел граждане отправили письмо руководству КП "Севэлектроавтотранс". Следующим этапом в борьбе за "транспортное благополучие" стал сход граждан. Более 50 человек собрались, чтобы расставить все точки над "i". Посетил сие "благородное собрание" и нынешний и.о. руководителя "троллейбусников" Сергей Бобков. Диалог с местными жителями налаживался, что называется, со скрипом. Директор коммунального предприятия попытался пояснить собравшимся, что проблема не только в изменении маршрутов, но и в крайне сложном финансовом положении "Севэлектроавтотранса". Долг по зарплате растёт, водителей катастрофически не хватает, подвижной состав безнадежно устарел: "Для того чтобы предприятие могло заработать хоть какие-то деньги, мы делаем упор на более популярные маршруты, такие как N 12 и 10".

Чтобы изложить свои доводы, "троллейбуснику" пришлось перекрикивать собравшихся. Поначалу разговор не ладился вовсе. Среди участников схода граждан большинство — люди пенсионного возраста. Каждый из них попытался выразить своё негодование как можно громче. Любые попытки унять собравшихся только подливали масла в огонь. О конструктивном общении и речи не шло.

Лишь только ближе к финалу пыл участников схода иссяк. Жители проспекта Победы чётко (насколько это было возможно) сформулировали и изложили свои требования. и.о. директора КП "Севэлектроавтотранс" пообещал рассмотреть предложения жителей проспекта Победы. "Троллейбусники" не исключают возможности повторного изменения маршрута. Так что продолжение следует…

Другие статьи этого номера