Николай КАРПЕЕВ: "Чувствую себя севастопольцем"

Одна из первоочередных задач, без решения которой невозможны привлечение инвестиционных проектов и дальнейшее развитие города, — наведение порядка в земельной сфере, считает председатель СГГА Валерий Саратов, который неоднократно об этом говорил в своих выступлениях.
Возглавить работу по данному направлению поручено новому заместителю председателя по вопросам региональной политики, земельных и правовых отношений Николаю Михайловичу Карпееву, который назначен на должность 29 апреля 2010 года.Это назначение напрямую связано с проводимой администрацией в кадровой политике линией по привлечению во властные структуры профессионалов.

Н.М. Карпеев окончил Харьковский юридический институт им. Ф. Дзержинского (ныне Национальная юридическая академия Украины им. Я. Мудрого), в течение 25 лет работал на различных должностях: в прокуратуре — от следователя до прокурора, в бизнесе — от юриста до руководителя предприятия, имеет опыт депутатской работы — в Чугуевском районном совете Харьковской области, в Обуховском районом совете Киевской области, где был председателем комиссии по экологии.

Сейчас под руководством Николая Карпеева работает специальная комиссия, созданная для проверки законности распоряжений городской госадминистрации, изданных за последние три года и касающихся выделения земельных участков на территории севастопольского региона. Ее работа находится на личном контроле председателя СГГА Валерия Саратова.

"Комиссия работает месяц, и за это время, в частности, было установлено, что за три последних года было издано более 1300 распоряжений, касающихся земельных вопросов, из них около 1100 изданы только за три месяца 2010 года, — рассказал заместитель председателя СГГА. — Этими распоряжениями в нарушение земельного законодательства передавались земли заповедников, лесного фонда, земли обороны и сельхозназначения. Мы эти документы обобщаем, направляем в прокуратуру для дачи правовой оценки действиям должностных лиц. Наша задача — установить, какие распоряжения были изданы в нарушение земельного законодательства, и вернуть громаде незаконно выданные земли".

По словам Николая Карпеева, в комиссии работают юристы, а также в соответствии с законом о местных государственных администрациях к работе привлечены специалисты в области земельных отношений и экологии.

Кроме обеспечения законности при решении земельных вопросов, в сферу компетенции Николая Карпеева входит реализация полномочий городской администрации по информационной и внутренней политике, международным отношениям, религии, взаимодействию между органами исполнительной власти и политическими организациями, а также координация работы по организации проведения выборов и референдумов. Заместитель председателя СГГА отметил, что от согласованной и планомерной работы структурных подразделений по данным направлениям в немалой степени зависит успешность решения стоящих перед администрацией задач как регионального, так и общегосударственного уровня, поэтому "всё то лучшее, что раньше проводилось администрацией, весь накопленный позитивный опыт мы будем и дальше применять в своей работе".

Важным направлением он считает администрирование Государственного реестра избирателей: "Последние выборы президента Украины показали, что работа по ведению реестра, в Севастополе в том числе, не совсем хорошо налажена, было много проблем, связанных с учетом умерших и проживающих избирателей. Я считаю своей задачей со всей ответственностью организовать работу по приведению реестра в надлежащий порядок и поддержанию этого порядка в дальнейшем".

Особое внимание Николай Карпеев планирует уделять также проведению мероприятий, направленных на развитие международных связей Севастополя. В мае он представлял городскую госадминистрацию во время визита министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, принимал участие во встречах с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом, военным атташе ФРГ Эберхардом фон Зейдлицем и участниками программы "Совместная инициатива ЕС по сотрудничеству в Крыму" — главой Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, представителями посольств Франции, Германии, Великобритании, Финляндии, Австрии, Нидерландов, Чехии, Польши, Венгрии, Словакии.

"Сегодня вновь избранный президент Украины Виктор Янукович осуществляет политику взаимодействия с Российской Федерацией и странами Европейского Союза. В рамках этих отношений и с учетом подписания соглашения о продлении базирования ЧФ РФ Севастополь активно посещают делегации, группы и отдельные представители иностранных государств. Мы рассчитываем, что результатами этих визитов может быть конкретное сотрудничество в области инвестиций в Севастополь, который получит имидж города, открытого для инвестиций, — отметил Николай Карпеев. — Хотелось бы сделать всё, чтобы севастопольцам было комфортно жить в родном городе".

Николай Михайлович Карпеев живёт в Севастополе уже около 10 лет. Женат, воспитывает двух дочерей. Как человек с активной жизненной позицией находит время для занятий спортом, в котором добился определенных успехов: неоднократно был чемпионом Харьковской области по виндсерфингу, в парусном спорте — капитан 1-го класса, кандидат в мастера спорта по волейболу. Сейчас, когда нет возможности уделять спорту много времени, каждый день занимается физкультурой и йогой, круглый год плавает в море. А еще он всегда находит время побывать в театре и на концертах. Николай Михайлович признался в любви к нашему городу: "Чувствую себя севастопольцем. Я влюблён в этот город. И собираюсь свою дальнейшую судьбу связать с Севастополем".

Другие статьи этого номера