По "траектории" кондопожского дива

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

…По весне глянул на календарь и почему-то вспомнились памятные, очень загадочные события 25-летней давности. Дело было в Карелии, в Кондопожском районе, километрах в 50 от Петрозаводска. Так же стоял апрель, но в отличие от наших, крымских мест, еще лежал снег. Я, тогда студент пятого курса Московского полиграфического института, проходил практику в Карелии (тема диплома — "Особые характеристики кондопожской древесины для изготовления сырья для глянцевых журналов").

Время было около 22 часов, и я с девушкой как раз вышел из клуба, мы решили погулять возле озера. Именно в этот момент на высоте примерно 60-70 метров со стороны озера над землей возник огненный шар диаметром 5-7 метров. Летел он без шлейфа, тихо, как бы слегка раскачиваясь, а затем спустился к клубу. От него посыпались фейерверки искр, а затем у меня с девушкой Тиной прямо над головами зависла темная человекоподобная фигура высотой около трех метров. Кстати, без головы. От нее веяло каким-то холодом, а наши с Тиной виски как бы стиснул мягкий горячий обруч. Сильно кололо в затылке и в запястьях рук.

Затем минут через пять шар и "гуманоид" взмыли вверх, и все свидетели (а зевак из ближайших хат высыпало предостаточно) увидели, как в мгновение ока пришельцы растворились в черном небе…

Но тот факт, что я оказался в зоне НЛО (наверное, это был все-таки он), внес кое-какие коррективы в мою последующую жизнь. Я получил в дар от "небес" способность видеть невидимое и предвидеть некоторые события на бытовом уровне, которые потом обязательно происходили в течение ближайших 24 часов.

Несколько примеров. Как-то с женой мы были на встрече с артистом Михаилом Козаковым, и он рассказывал о том, как строил свою артистическую карьеру в Тель-Авиве. Мне именно в этот момент вдруг "явился" перед глазами наш домашний телефон с ярко горящей кнопкой на автоответчике. И подумалось, что, мол, мой старый приятель Стас Янкелевич давно не звонил из Тель-Авива…

Пришли из театра домой. Смотрю — был один звонок. Нажимаю кнопку. Раздается голос Стаса: "Ну что ж ты, змей, совсем забыл о том, что крестница твоя вчера родилась. Спрашивала…"

Стало стыдно. А ведь действительно: день назад дочке Стаса исполнилось ровно восемь лет. Надо исправляться. Срочно набрал номер…

Или другая "фишка". Моя дочь Люся лет 7 назад вышла замуж и живет с моими внучатами-двойняшками в Семипалатинске. Месяц назад я мыл на кухне посуду и уронил любимую с детства ложку Люси. Почему-то стало тревожно на душе. Появилось предчувствие, что с дочкой не все ладно. Набираю междугородный номер, идут гудки, к телефону подходит зять Даниил. Голос хрипловатый, чувствуется, человек чем-то взволнован. Узнаю, что ровно полчаса назад мою дочь увезла "скорая" с диагнозом "отравление". Оказывается, накануне купили с рук какую-то вяленую рыбку…

А вот о том, что случается со мной почти каждую неделю.

Я езжу на работу троллейбусом N 7, и в аккурат на несуществующей уже остановке вблизи старого холодильника мне непременно является образ какого-нибудь человека — хорошего знакомого, которого я давно уже не встречал.

Проходит день-два — и этот человек обязательно "пересекает" мой жизненный путь. Или я его встречаю, так сказать, вживую, или он мне звонит, или о нем кто-то что-либо вдруг расскажет. А раза два я читал уже спустя сутки о нем в "Славе", на четвертой странице, в скорбном столбце…

Вот так и аукается еще по жизни явление того памятного, кондопожского шара. Чудеса…

А. ЛОТАРЕВ, инженер.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Подобные явления, внезапно корректирующие человеческую психику вследствие контакта с НЛО, далеко не редкость. Что это? Телепатия? Можно называть как угодно, верить в это или нет. Но явление, при котором люди чувствуют мысли, эмоции и даже физическое состояние друг друга на расстоянии, существует, этого нельзя не признать. Ведь известно, например, что у людей, которые живут долгое время вместе, происходит взаимная настройка биоритмов — пульс становится одинаковым. Во время беременности жены муж тоже чувствует легкое недомогание.

Многие ученые признают существование телепатии, но многие и отрицают. Эта тема всегда волновала людей, поэтому проводилось множество научных исследований. В ходе них явление то отчетливо проявлялось, то не проявлялось совсем. Из-за этого наука до сих пор не может дать точного ответа на вопрос о существовании телепатии. Но все же существуют некоторые гипотезы о причинах этого явления.

Одна из них — это теория о торсионных полях. Некоторые ученые считают, что вокруг тела человека, да и любого живого существа или даже предмета, существуют особые поля. Их назвали торсионными. Эти поля еще совсем не исследованы, но известно, что они обладают свойством передавать информацию на расстоянии. Причем со скоростью, превышающей скорость света. Когда человек думает о чем-то, его торсионное поле содержит эту информацию и передает ее.

Другая гипотеза заключается в том, что мозг человека обладает способностью передавать невербальную информацию, и эта его способность просто еще хорошо не изучена. Когда человек думает, мозг вырабатывает сигналы, а они дают излучение в пространство. Поэтому другой человек вполне может их воспринимать.

Другие статьи этого номера