Бац, бац и…

Вот так идешь улицами родного города, любуешься его красотой, неповторимостью и оригинальностью архитектурных сооружений, радуешься жизни, и тут… бац — прямо перед тобой на землю шлепается увесистый фрагмент элементов, украшающих фасад или крышу здания.С облегчением вздохнув (повезло, упал не на голову), устремляешь взгляд вверх (в сторону, так сказать, потенциальной опасности) и впадаешь в ступор. Да и как в него не впасть: над тобой нависают такие же, вот-вот готовые устремиться вниз, солидные куски.

Ноги сами уносят прочь — поскорее от этого места! Но ведь следом идут такие же, как и ты, ничего не подозревающие прохожие. Кто-то торопится по делам, а кто-то наслаждается возможностью неспешно прогуляться. И все они даже не подозревают, чем может обернуться для них в общем-то обычное и привычное передвижение по улицам города…

Пока, к счастью, здесь, на ул. Большой Морской (см. снимок), беды не случилось. Но кто даст гарантию, что она не случится завтра или через день-два. Не будем напоминать, что данный участок — повышенной проходимости, об этом и так все знают. Просто обратимся с настоятельной просьбой к ответственным районной и городской структурам: избавьте севастопольцев и гостей города от опасности, приведите в порядок фасад здания по ул. Б. Морской.

Другие статьи этого номера