Филиал Первомайской балки в парке Победы

С целью контроля за состоянием акватории пляжей и зон массового отдыха населения за минувшую неделю было отобрано 22 пробы морской воды. По результатам микробиологических исследований отклонений от нормативных показателей не установлено. А вот воду из родника в селе Оборонном, из подземного источника в селах Терновка и Родниковом, из коммунального водопровода, подведенного к базе отдыха "Изумруд", к детскому лагерю отдыха "Нахимовец" и школе N 26, специалисты СЭС признали некачественной.

При проверке пляжа "Парк Победы" СЭС установила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. На территории пляжа находится полуразрушенное и брошенное собственником на произвол судьбы здание кафе "Берег", превращенное в туалет и свалку бытовых отходов, напоминающую Первомайскую балку в миниатюре. Это создает опасность заражения отдыхающих инфекционными заболеваниями.

В ходе проверки детских оздоровительных учреждений также выявлен ряд нарушений. В пришкольном лагере, где начальником Е. Каверина, не соблюдаются правила личной и производственной гигиены, хранятся скоропортящиеся продукты, снятые с реализации. Организатор питания В. Кухаренко оштрафована, а материалы проверки направлены в прокуратуру Ленинского района. Такие же меры административного воздействия за несоблюдение технологии приготовления блюд применены к организаторам питания в пришкольных лагерях гимназий N 2 и 24.

Собственники кафе "Два гуся", "Приморье" и бара "Малина" не выполнили постановлений СЭС Ленинского района, вынесенных за нарушения санитарного законодательства. В связи с тем, что эти заведения ресторанного хозяйства, вопреки запрету санэпидслужбы, продолжали работать, материалы проверки направлены в городскую прокуратуру. С продовольственного склада предпринимателя А. Чеканова изъята из обращения партия молока "Молочный доктор" весом 25,5 кг, а со склада предпринимателя А. Михалина изъято 14,5 кг йогурта "Столичный". Предприниматели оштрафованы.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, которые главный государственный врач Севастополя направил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера