За пять месяцев 2010 года "Авлита" почти в два раза увеличила выплаты в местный бюджет

В январе-мае 2010 года стивидорная компания "Авлита" увеличила налоговые отчисления в местный бюджет Севастополя на 95%, или на 2,2 млн гривен, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года — с 2,3 млн гривен до 4,5 млн гривен.Двукратный рост отчислений "Авлиты" в местный бюджет был обеспечен прежде всего за счет роста фонда заработной платы и соответствующих отчислений с него в местный бюджет, которые увеличились за этот период на 40,9% — до 3,1 млн гривен. Кроме того, отчисления в местный бюджет выросли за счет увеличения арендной платы за землю, а также других платежей.

Взносы СК "Авлита" в фонды социального страхования за январь-май с.г. составили 6,7 млн гривен, что на 1,8 млн гривен, или на 36,7%, больше показателей прошлого года. Выплаты в Пенсионный фонд, средства которого идут на выплату пенсий, в т.ч. севастопольцам, за этот период возросли на 41,8% — до 6,1 млн гривен.

"Стабильный грузопоток и эффективная работа по перевалке грузов позволяют компании не только сохранять рабочий коллектив, выплачивать высокую заработную плату, но и обеспечивать значительные поступления в бюджеты различных уровней, в том числе местный бюджет, средства которого идут на решение вопросов социально-экономического развития города", — отметил генеральный директор ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

Другие статьи этого номера