Что ли стихия?

Изможденные жарой горожане и гости Севастополя весь прошедший вторник, с надеждой обращая взоры к небу, гадали: "Прольется ли на землю долгожданный дождик, обещающий пусть даже кратковременные прохладу и свежесть?"Небо сжалилось и в ночь на среду разразилось грозой со всеми присущими ей атрибутами — громом, молнией, проливным дождем.

"Да сколько там было того дождя!" — заметят севастопольцы и будут совершенно правы. Дождя вроде было и не так много, а вот последствий…

По сообщению исполняющего обязанности начальника службы информации и помощи населению города "1563" Анатолия Питиримова, ночная гроза привела к сбоям в системе энергоснабжения города. Так, с 2.00 в результате срабатывания защиты от электроэнергии отключалась центральная часть города. ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" немедленно приступило к ликвидации аварийной ситуации. Уже в 3.45 она была частично устранена. В настоящий момент (на 10.00 23 июня 2010 г. — Ред.) без электроэнергии остаются несколько улиц. В ближайшее время энергоснабжение города будет полностью восстановлено.

Это, так сказать, факты прогнозируемые. Как принято говорить, техногенного характера. А вот упавшие сухие ветви деревьев, размытое асфальтовое покрытие (как в центре города, так и на его окраинах) и в очередной раз "конфуз" с хваленой плиткой — это уже показатели махровой бесхозяйственности и полного отсутствия качества при производстве работ.

Доказательства? Да пожалуйста (см. снимки).

Комментарии нужны?

Другие статьи этого номера