Чтобы помнили

Благотворительный концерт "Вечер памяти" был проведен в центре города на всем известной концертной площадке "Ракушка" 22 июня — в годовщину начала Великой Отечественной войны.В его рамках проходила акция, цель которой — помощь Севастопольскому гериатрическому дому-интернату. Во время концерта люди, неравнодушные к судьбе как ветеранов, так и просто одиноких стариков, опускали пожертвования в небольшой ящичек, который организаторы носили вдоль рядов. Таких неравнодушных оказалось немало, ведь к середине концерта не только все места были заняты, но и большое количество людей плотным кольцом окружало летнюю эстраду Приморского бульвара.

А открыла концерт описанием первых часов войны поэтесса и журналист Ираида Будкевич. Не забыли и о первых жертвах. Погибших почтили минутой молчания. А затем ансамбли народной песни "Раздолье" и "Ремикс" на сцене "Ракушки" исполняли военные песни. Ансамбль народного танца "Севастополь" порадовал зрителей танцевальными композициями. За полтора часа, что длился концерт, было прочтено множество стихов, посвященных войне. Некоторые из них звучали впервые… Оригинальным завершением вечера стал небольшой аукцион, на котором (за символическую плату) продавались детские рисунки, тема которых — "Мир без войны".

Остается добавить, что организатором мероприятия выступила тренинговая компания "Лайф". Ее участники в рамках тренингов личностного роста проводят различные благотворительные акции, в числе которых — помощь дому-интернату для престарелых.

Другие статьи этого номера