За нашу таможню не стыдно

Сегодня Государственная таможенная служба Украины празднует свой профессиональный праздник — День таможенной службы Украины.
Деятельность таможенных органов направлена не только на защиту экономического суверенитета страны, поддержку национального товаропроизводителя, но и на борьбу с контрабандой оружия, наркотиков и других товаров.С января по май 2010 года Севастопольской таможней в государственный бюджет Украины перечислено 91325,8 тыс. грн, что составляет 101,2% от задания Гостамслужбы Украины. В мае таможней обеспечено поступление доходов в бюджет в сумме 22023 тыс. грн. Иными словами, в среднем Севастопольской таможней ежедневно перечисляется 931,9 тыс. грн таможенных платежей в госбюджет.

Также за пять месяцев текущего года Севастопольской таможней возбуждено три уголовных дела на общую сумму 6 млн 411 тыс. грн. С начала года сотрудниками таможни составлено 153 протокола о нарушении таможенных правил на общую сумму 8 млн 655 тыс. грн. Общая стоимость изъятых предметов правонарушений составила 5 млн 323 тыс. грн.

В ходе проведения Севастопольской таможней совместных мероприятий с правоохранительными органами были выявлены и пресечены факты хранения и реализации в торговых точках города ароматических смесей, в состав которых входят психотропные вещества.

Поздравляем всех работников, ветеранов Севастопольской таможни с Днем таможенной службы Украины! Желаем с гордостью служить профессии, которой вы себя посвятили, каждую минуту осознавать высокую ответственность перед государством, обществом и способствовать конкретными делами развитию таможенной системы на благо и процветание нашего государства!

Другие статьи этого номера