Валентина ОЛЬХОВА: "Необходимо, чтобы медицинская книга не только была источником профессиональных знаний, но и воспитывала медицинских работников, особенно молодежь"

1 июля Севастопольской городской научно-медицинской библиотеке (ул. Б. Морская, 31) исполняется 33 года. Не секрет, что библиотеки сейчас переживают не лучшие времена, но при этом не перестают нести в массы "разумное, доброе, вечное"… О буднях и праздниках медицинской библиотеки рассказывает ее бессменный директор В.А. Ольхова.- Медицинская библиотека открылась в Севастополе в 1977 году, и это было настоящим событием как для медработников, так и для города в целом, — говорит Валентина Александровна. — До этого медики (информаторы, главные врачи) ездили в Симферополь, чтобы пополнить свои знания, что было очень неудобно. По настоянию медицинской общественности Севастополя сначала медбиблиотеку открыли на базе Дома санпросвета — на семи квадратных метрах в коридоре. Потом медработники добились того, чтобы открыть самостоятельную библиотеку на месте бывшей молочной кухни в центре города. Помещение было разрушено, пришлось делать ремонт. Тем не менее у библиотеки появились отдельное здание и статус областной. Вот так мы и родились.

Поначалу опыта работы со специальной литературой у нас не было, но профессиональное чутье помогло определить, в чем нуждается читатель. С лечебными учреждениями города сразу установились серьезные контакты, и уже где-то года через полтора библиотека получила признание читателей.

Затем начался смутный период, когда город практически перестал нас финансировать. Временные трудности затянулись, пришлось в буквальном смысле выживать, да и по сей день как не было планового финансирования, так и нет. А что значит не получать книги планово? Это значит, терять читателей. Выживаем на протяжении последних двадцати лет. За это время кто-то из городских властных команд помогал нам больше, кто-то меньше. Был период, когда нас вообще хотели выселить в подвал на ул. Гоголя, и непоправимого удалось избежать лишь при поддержке медицинской общественности, наших читателей.

Благодаря им библиотека существует до сегодняшнего дня, стала неотъемлемой частью городского здравоохранения, дает возможность медработникам повышать свои профессиональные знания. У нас есть служба научно-медицинской информации, отвечающая за внедрение медицинских достижений в практику каждого медицинского учреждения (выдается литература для популяризации последних медицинских достижений среди медицинских коллективов). То есть значение библиотеки велико. Здесь сосредоточена именно та литература, которая необходима данной категории специалистов.

— Сейчас многие предпочитают получать информацию в электронном виде через Интернет. Это как-то отразилось на вашей работе?

— Хочу отметить, что компьютеризация вместе с позитивом внесла в нашу жизнь большой негатив. Сейчас в Интернете можно найти практически все (одно нажатие кнопки — и реферат готов), поэтому приток студентов уменьшился. В последнее время преподаватели некоторых учебных заведений, понимающие, что этот путь ведет в никуда, требуют рефераты, написанные от руки в ученической тетради. В итоге дети, занимаясь самостоятельно в библиотеке, действительно получают знания.

Конечно, хочется, чтобы увлечение компьютерами имело какие-то рамки. Недавно я читала статью по библиотечному обслуживанию в Америке и Англии, так там это увлечение идет на спад. Создаются библиотеки нового типа, которые предлагают читателям новейшие, наиболее востребованные книги.

Библиотеки возрождаются, и я считаю, что они будут всегда. Пренебрегать медицинской литературой нельзя, и мне очень жаль, что наши финансовые органы, распределяя бюджет на год жизни учреждения, перестали закладывать статью "комплектование книг". Это страшное недопонимание, и достучаться до лиц, принимающих решение, практически невозможно. Мизерный бюджет не позволяет даже выписать необходимую читателям периодику в полном объеме, и сегодня вместо 60 названий журналов мы получаем только 36, в связи с чем многое теряем, и это огорчает.

Не секрет, что медработники на свою зарплату просто не могут позволить себе выписывать специальную литературу, в итоге специалистам негде черпать знания! Это очень большая недоработка, и мы признательны всем, кто приходит на помощь библиотеке. Особенно хотелось бы поблагодарить главного терапевта города Арлена Михайловича Огнева (с ним мы сотрудничаем с первого дня открытия библиотеки), и который ежегодно выделяет нам тысячу гривен, а также главного акушера-гинеколога Марину Сергеевну Зимину и других специалистов, которые нам помогают.

— Интересно, ваш читатель отличается от читателя обычной библиотеки?

— Очень отличается! Как правило, это специалист, имеющий собственную самооценку. Это люди, спасающие чужие жизни, и они это хорошо знают.

— Какую информацию обычно ищут ваши читатели?

— Самую разную, от исторических фактов до новейших разработок в области медицины. Библиотекам сегодня очень тяжело, и я обращаюсь за поддержкой ко всем жителям города, ко всем руководителям. Библиотеки — это идеологические центры, помогающие воспитывать подрастающее поколение. И им в настоящее время необходима помощь. Надо сделать так, чтобы медицинская книга не только была источником профессиональных знаний, но и воспитывала сегодня медицинских работников, особенно молодежь.

Другие статьи этого номера