Как разбивают сердца

Каждый день на улицах города мимо нас проходят тысячи людей. У каждого из них своя судьба, свои горести и радости. Сегодня мы расскажем одну историю. Кому-то она покажется до боли знакомой, кому-то — нет. В любом случае она приключилась рядом с нами и, возможно, послужит для кого-то хорошим уроком.Николай и Елена (имена героев изменены) познакомились в гостях у общих знакомых. С первого взгляда между ними пробежала искорка.

После застолья Николай вызвался проводить Елену домой. Они долго гуляли по вечернему городу, вели задушевные беседы. Им обоим казалось, что они уже знают друг друга долгие годы.

Постепенно просто дружеские отношения переросли во что-то большее. Спустя два месяца Николай сделал Елене предложение, и она, не сомневаясь ни секунды, согласилась.

Собственного жилья у молодой семьи не было. Им приходилось снимать квартиру и время от времени переезжать с одного места на другое. Ситуация усложнилась, когда Елена забеременела. Вся эта суета с переездами сильно изматывала будущую мать, да и отца тоже. Но однажды им очень повезло. Они нашли квартиру, хозяин которой уезжал на несколько лет за границу. Это значило, что молодая семья поживет довольно долгий период без дополнительных стрессов.

Так и было. Елена родила дочку. Назвали ее Дианой. Отец и мать души не чаяли в ребенке. Так и жили, пока девочке не исполнилось три года.

Дальше рассказ продолжит Николай.

"Мы жили как обычная семья, с теми же проблемами, что и у всех. Единственной и, пожалуй, самой острой из них было отсутствие собственного жилья. Постоянные переезды добавляли нервозности в наши с женой отношения. Порой в порыве споров у нее проскакивали упреки в мой адрес: мол, что я за мужик, если не могу заработать на квартиру?

Через три с половиной года из-за границы вернулся хозяин квартиры, которую мы снимали. Он не стал нас сразу выгонять, а предложил пожить, пока не найдем себе новое пристанище.

В квартире было три комнаты, поэтому нам вполне хватало места, чтобы какое-то время ютиться всем вместе.

С утра до вечера я был на работе. Жена сидела дома с дочкой. Я ей поручил подыскивать новое жилье.

Так с момента возвращения хозяина прошла неделя.

Однажды во время вечернего чаепития он предложил нам прекратить поиски жилья и оставаться жить у него. Разумеется, не бесплатно.

Александр (так звали владельца квартиры) был капитаном дальнего плавания. Семьи не имел, поэтому наше присутствие в квартире ему было только в радость. Тем более, что мы оплачивали все расходы по содержанию квартиры.

Мне казалось, что мужик он хороший. Мы сдружились. Часто выезжали вместе на отдых. Вот только эта дружба мне, как говорится, боком вылезла.

Со временем я начал замечать, что жена моя слишком много внимания уделяет Александру. Пока я был на работе, они гуляли вместе с дочкой, посещали кафе.

Сначала я не обращал на это внимания. Думал, зачем ей сидеть дома. Но потом начал замечать, что Лена отдаляется от меня. Порой мне было сложно даже вытащить ее на улицу погулять с ребенком. Жена постоянно старалась захватить с собой нашего нового приятеля. На этой почве мы начали ругаться.

Однажды в разгар ссоры Лена кинула фразу, что мужик должен быть таким, как Александр. Мол, он и квартиру имеет, и деньги зарабатывает приличные.

Тогда мне стало все ясно. Пока я был на работе, хозяин квартиры ухаживал за моей женой. Лена под натиском аргументов призналась, что между ней и Александром действительно что-то есть.

Жена не испытывала ни сожаления, ни угрызений совести. Единственное, что она попросила у меня, чтобы я дал согласие на развод и нашел себе новое жилье.

Александр слышал наш разговор.

Позже я пришел к нему в комнату, чтобы посмотреть в его глаза. Он сидел, вжавшись в кресло, потупив взгляд. Я не стал ничего говорить и просто ушел.

Ночь провел на вокзале. Единственное, о чем думал, о доченьке. Как она будет без меня? Что скажет Лена, когда дитя спросит у нее, где папа. Да и вообще как чужой дядька будет относиться к моей девочке?

Пришлось начинать жизнь заново. Я арендовал квартиру в том же районе, где жила моя уже бывшая семья, чтобы быть ближе к дочери.

Первые полгода Лена позволяла мне видеться с Дианой практически ежедневно, но потом ограничила свидания до одного раза в неделю. И все это под предлогом того, что дочь не воспринимает нового маминого сожителя как папу и все время просится ко мне.

Лена считает, что со временем Дианочка сможет привыкнуть и полюбить чужого дядю.

Прошло еще несколько месяцев, и я узнал, что Лена и Александр поженились. На время свадебного путешествия Диану отдали мне. Три недели я наслаждался компанией дочурки. Но, увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Лена вернулась из путешествия и пришла забрать дочку.

Тогда я наконец-то решился пообщаться с ней на тему наших отношений, чтобы выяснить причины разрыва.

Честно говоря, услышанное меня шокировало.

Лена призналась, что бросила меня вовсе не потому, что не любила. Сойдясь с Александром, по ее мнению, она обеспечила будущее Диане. Якобы со мной перспектив не было ни на квартиру, ни на капитал.

Лена выставила себя жертвой данной ситуации. Видите ли, ей придется теперь всю жизнь жить с нелюбимым человеком ради будущего дочки.

Но самое страшное было впереди. Бывшая жена с новым мужем продали квартиру в Севастополе и переехали жить в Одессу. Таким образом, меня окончательно разлучили с дочкой.

Я остался в Севастополе совсем один. Ежемесячно трачу приличную часть своей зарплаты на дорогу к дочурке. Больше одной поездки в месяц позволить себе не могу. Коплю деньги и передаю их бывшей жене, чтобы она не смогла никогда сказать Дианочке, что папа о ней забыл и совсем не помогал.

Конечно, Лена старается всячески отказаться от денег под предлогом того, что у нее все в порядке и они мне больше нужны, но я настаиваю.

Прошло уже больше года, а рана в моем сердце не заживает. Я не могу думать ни о чем, кроме дочурки. Не хочу больше никаких отношений".

Вот такая история, уважаемые читатели. Николай, можно сказать, поставил на себе крест. Его сердце разбито, и время пока не лечит рану. Вот что означает понятие "настоящий любящий отец".

Не разменивайте любовь на звон монет! Не зря ведь говорят: "С милым рай и в шалаше". Увы, как видите, не все это понимают.

Другие статьи этого номера