В Севастополе будет разработана программа канализования города

Об этом на очередном заседании коллегии Севастопольской городской госадминистрации заявил глава города Валерий Саратов.По словам Валерия Саратова, рассматривая вопрос охраны и восстановления окружающей среды Азовского и Черного морей, невозможно обойти проблему состояния очистных сооружений и канализования Севастополя.

"В Севастополе в совершенно неудовлетворительном состоянии канализование региона, — отметил Валерий Саратов. — Нам нужна программа канализования города, в которой в том числе были бы прописаны варианты решения этой проблемы в селах Байдарской долины, что расположены по берегам Чернореченского водохранилища. Нам надо проанализировать ситуацию по всему городу. Выделить первоочередные объекты, такие как Южные и Балаклавские очистные сооружения, частный сектор. Завершение канализования Севастополя должно стать главной целью программы".

Вместе с тем глава города отметил, что первые шаги в решении наболевшей проблемы уже сделаны: "Когда делали улицу Котовского, то проложили сети канализации для сбора стоков жилого массива по ул. Н. Музыки. В этом году мы впервые за долгое время выделили средства на канализование Северной стороны".

Валерий Саратов выразил уверенность в том, что реализация масштабного проекта по канализованию севастопольского региона получит поддержку не только депутатского корпуса города, но и Кабинета министров Украины. "Нам надо готовить корректировку Программы устойчивого социально-экономического, экологического, культурного развития Севастополя до 2015 года, утвержденной Кабинетом министров, с акцентом на экологические проблемы", — отметил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера