Валерий САРАТОВ: "Военно-морской музей в Михайловском равелине будет гордостью Севастополя"

Военно-морской музей, который открылся в Михайловском равелине, будет гордостью Севастополя, и с его помощью будет воспитываться любовь к Севастополю и своей стране.
Об этом во время открытия Военно-морского музея в День флота Украины заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Я не сомневаюсь, что этот музей будет гордостью Севастополя. Сама идея расположить музей в здании, которому более 160 лет, реальные экспонаты, связанные с теми людьми, которые защищали Родину в этом месте, это очень дорогого стоит. Мы на этом будем воспитывать самое главное — любовь к Родине", — сказал Валерий Саратов.

Глава администрации города также считает, что с развитием музея будет развиваться и инфраструктура Северной стороны Севастополя.

"Если мы собираемся здесь принимать миллионы людей, мы должны думать о том, как сделать так, чтобы эта часть Севастополя, которая не является центром, выглядела достойно. Поэтому я беру на себя обязательство, что в следующем году мы построим причал в районе Радиогорки и вообще будем заниматься развитием этого района Севастополя", — сказал Валерий Саратов.

В свою очередь известный коллекционер, инициатор создания музея Алексей Шереметьев, говоря о роли администрации Севастополя в создании музея, заявил, что "за 38 лет жизни не имел контакта и общения с чиновниками такого уровня. Общения честного, открытого, потому что люди всегда были готовы протянуть руку помощи".

"За всё, что вы видите здесь, слова искренней благодарности Севастополю и Севастопольской администрации, лично Валерию Саратову. Я надеюсь, что этот музей будет примером для подражания и появится ещё больше музеев. В музейном деле конкуренции не может быть. Чем больше музеев, тем больше мы будем знать нашу историю", — подчеркнул Алексей Шереметьев.

Напомним, экспозиция музея открылась в 23 залах на площади около 2,5 тысячи квадратных метров и в ней расположилось более 10 тысяч экспонатов, охватывающих историю Севастополя от его основания до наших дней. Особое место в экспозиции уделено первой и второй оборонам города.

В церемонии открытия музея приняли участие вице-премьер-министр Виктор Тихонов и министр обороны Украины Михаил Ежель, председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, многочисленные гости.

Другие статьи этого номера