Солнцем палимы

Сравнительно недавно проезд в маршрутном такси от 5-го километра Балаклавского шоссе до самой Балаклавы подняли с двух до 2,5 гривны. Хотя можно назвать городские маршруты и подлиннее, и посложнее, где, тем не менее, услуга дешевле.Можно было ожидать, что при новой цене за проезд исчезнут время от времени возникающие очереди. Удивительно: вчера и позавчера их не было, а сегодня — будьте любезны, стойте под палящим летним солнцем.

Кто-то скажет: лето, приезжих больше. Но ведь и зимой стояли. Аккурат тогда, когда либо проливной дождь, либо трескучий мороз.

Начинаешь размышлять в свете происходящих перемен и приходишь к выводу: перевозчикам не интересны люди, их волнует исключительно выручка. Не маршрутные такси для пассажиров, а пассажиры — для машин.

Возьмем еще маршруты 94-й и 98-й. На первый посылают автобусы малой вместимости, хотя желающих добраться на нем в город ого-го! На 98-м же идет автобус размером с вагон (синий, производства Республики Беларусь). В его салоне больше воздух возят, чем людей.

Кто-нибудь у нас изучением потоков пассажиров всерьез занимается?

Другие статьи этого номера