Танцуй, Севастополь!

Праздник, который не только собирает все детские и юношеские коллективы различных жанров на побережье Чёрного моря, но и объединяет сердца, XIII международный детский фестиваль "Золотая рыбка", продолжается! В среду жители и гости города стали участниками зажигательного танцевального шоу.Фестиваль стартовал ещё 3 июля. Участники приехали из разных стран, как говорят, себя показать и на других посмотреть. Ансамбли собрались самые серьёзные: кто, как не дети, может быть и ответственным, и азартным одновременно! Гости фестиваля — заслуженные деятели искусств — каждый год приезжают посмотреть на молодые таланты. А смотреть, поверьте, есть на что!

6 июля на празднике танца ребята продемонстрировали высокое мастерство. Зрители не жалели аплодисментов, а некоторые даже пустились в пляс. Что ж, "Золотая рыбка" действительно исполняет желания и дарит радость.

На празднике присутствовали не только родители или родственники участвующих, но и, к чести ребят, отдыхающие на Приморском бульваре. Они просто не смогли пройти мимо такого зрелища. Под "Марш-парад" чеканили шаг, узнавали "Незнайку", вновь переживали историю севастопольского "Обелиска", плясали от души под жаркие цыганские мотивы. Яркие костюмы — под стать ярким номерам: здесь амигос в сомбреро исполняли знойные мексиканские танцы, рассказывали лирическую историю Спартака, ходили "лунной" походкой Майкла Джексона. Танцевальные ансамбли Украины, Беларуси, Молдовы знакомили зрителей с народным творчеством своей родины.

Коллектив из Молдовы "Парадиз" поделился с читателями "Славы Севастополя" своими впечатлениями. "Выступления организованы замечательно, очень красиво. Нашему ансамблю всего пять лет, мы только становимся на ноги. И это наш первый большой выезд на фестиваль", — говорит художественный руководитель Виктория Брагиш.

"Море ощущений, и только положительных. Видишь свои недостатки, смотря на сильные номера других команд, и понимаешь, что есть куда расти. Хочется дальше двигаться вперёд и меняться", — добавляет Анастасия Левицкая, солистка "Парадиза". Ее удивила сдержанность севастопольской публики: "Они поддерживают, но более внимательно смотрят. Мы видим, что люди анализируют и, возможно, им нравится, но они этого не показывают. У нас просто другие эмоции, ярче проявляемые. А артисты, они ведь такие люди: отдают вдвое больше, чем получают".

Фестиваль завершается сегодня, 8 июля.

Другие статьи этого номера