Валерий САРАТОВ: "На базе Балаклавского района может быть создан курорт украинского значения"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает, что на базе Балаклавского района может быть создан курорт украинского значения. "Весь Севастополь не будет городом-курортом но Балаклава реально может стать таким городом-курортом, как для Украины, так и для России и других стран", — сказал Валерий Саратов журналистам.По утверждению главы горгосадминистрации, этот вопрос обсуждался во время посещения Балаклавы премьер-министром Украины Николаем Азаровым и презентации концепции рекреационного развития предприятия "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького".

"Представителями ООО "Смарт-групп" был представлен проект, который рассчитан на 10-15 лет. Проработан вопрос о переоборудовании карьера и создании зоны отдыха и вообще о создании на базе Балаклавского района курорта украинского значения", — дополнил Валерий Саратов.

По мнению губернатора, если в этом году будет решён вопрос об очистных сооружениях в Балаклаве и строительство их займет три года, то по прошествии этих лет может начаться реализация этих проектов.

Валерий Саратов также сообщил, что премьер-министр Украины Николай Азаров "дал соответствующие поручения, чтобы мы начали прорабатывать эти вопросы. Осенью станет ясно, на какие решения мы выходим".

"Те вопросы, которые мы обсуждали, будут решаться 10-15 лет, но именно постановка больших задач позволяет двигаться. Если не намечать стратегии, будем всё время решать текущие задачи, что не позволит нам развиваться", — заявил глава исполнительной власти.

Вместе с тем градоначальник сказал, что сегодня в Балаклавском рудоуправлении, которое является основным налогоплательщиком в Балаклаве, занято порядка 800 человек, поэтому просто взять и закрыть предприятие нельзя, этот процесс должен происходить по мере реализации рекреационного проекта.

Валерий Саратов также выразил надежду на то, что правительство Украины окажет помощь в осуществлении строительства очистных сооружений в Балаклаве.

Кроме того, председатель горгосадминистрации сообщил, что во время встречи с Николаем Азаровым были подняты вопросы, которые связаны с инвестиционными проектами строительства теплонасосной установки и конгенерации для горячего водоснабжения города, с состоянием электротранспорта, пассажирских катеров, а также обговорена возможность вернуться к практике строительства совместного жилого дома для военнослужащих России и Украины.

Другие статьи этого номера