Новый командующий Черноморским флотом России

В Севастополе в штабе Черноморского флота главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий представил членам Военного совета и руководящему составу флота командующего Черноморским флотом вице-адмирала Владимира Королева.

Обращаясь к присутствующим, главнокомандующий ВМФ отметил, что "вице-адмирал Королев — грамотный руководитель, обладающий хорошими личными знаниями и навыками работы как в штабах, так и на командных должностях".

Главнокомандующий ВМФ поздравил вице-адмирала Владимира Королева с назначением и пожелал успехов в должности командующего Черноморским флотом.

* * *

Командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал КОРОЛЁВ Владимир Иванович родился 1 февраля 1955 года.

В 1972 году поступил в Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе, после окончания которого был направлен на Северный флот.

На атомных подводных лодках Северного флота прошёл путь от командира электронавигационной группы штурманской боевой части до командира корабля.

Окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ в 1987 году и Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова в 1995 году.

Последовательно занимал должности заместителя командира соединения АПЛ, начальника отдела, а затем службы противолодочной борьбы оперативного управления штаба Северного флота. Командовал дивизией, базой и эскадрой атомных подводных лодок.

19 ноября 2007 года назначен заместителем командующего Северным флотом.

С августа 2009 года — начальник штаба — первый заместитель командующего Северным флотом.

Награждён орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За военные заслуги", "За службу Родине в ВС СССР" III степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и др.

Командующим Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королев назначен указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2010 года.

Другие статьи этого номера